【ネタバレあり】円舞曲は白いドレスでのレビューと感想(2ページ目)

THE少女漫画!

高校生のリアルな生活舞台もいいですが、ドレス、ワルツ、戦争といった時代背景のこういう懐かし少女漫画感!
    むかーし、少女だった身には最高です笑

大河ドラマ(笑)

まるで大河ドラマのような作品で、リアルタイムで読んでいた時はけっこう衝撃でした。
    (ここまで書くのか、と)

こちらのラストが好きな方は続編はおすすめしません。

主人公が男泣かせでちょっとイラッとしますが3人の恋愛模様が面白いです。

結末は悲しむのもあればハッピーエンドなところもあります。

続編?オリジナル?

こちらが続編ですかね?授業で詳しく勉強しない時代の設定は学生向きでもありますね。改めて勉強しつつ、ラブロマン?を楽しみたいです。

大好きでした

湖都ちゃんは2人の素敵な男性に幸せですねぇ。サジットとの情熱的な恋のお話だけど、無口でクールな正臣さんが一番好きでした!

作者買い

ヒロインがかわいいだけじゃなくて、しっかりと自分を持っていて、周りを味方にしていくのもいい感じです。はやく続きみたい。

懐かしすぎる!
    前に読んだことありますけど、こうやってまた読み直すと漫画っていいもんですね!
    昔読んだ感情と比べながら読みたいと思います!

どういった身分なのかな?

この時代とても厳しい身分差あったと思うけど、大使館レセプションに呼ばれる人が自分のドレスを自分て縫うというのが少し無理があるかなあ⁈

時代錯誤

この時代の女は損だ!自分から好きになって恋をしたいのに、それははしたない事と見られる。突然何もかも知らない人から求婚されて、夫婦にされしまう。夢を見させて下さい。

絵がきれい

時代を感じさせない漫画です。許嫁がいながら、異国の男性と恋に落ち、波乱万丈です。絵もきれいでおすすめです。