みんなのレビューと感想「ここだけの話」(ネタバレ非表示)

ここだけの話

なかなか面白い

やっぱり、先生と生徒の恋愛ものはすごく憧れるストーリーです!!読んでいて、ドキドキしたり、胸キュンしたり、学園もので、しかも、恋愛ものとなると、見ずにはいられない作品だと思います。登場人物の先生もすごくイケメンで見ていて本当に楽しいです。でも、実際にあんなにかっこいい高校教師はいないと思います。漫画だから成り立つ。

身近な人が自分の学校の先生になるというのは不思議なことではないけれど、兄の大親友でほぼ家入り浸りだと、教師生徒という立場上難しいのは頭では理解できる。長年好きを公言していたならなおさら、突然対応変えられるとやっぱり悲しいしなかなか慣れない。この先どうなるんだろう?

by UMIN

ピュア

近くにいる年上で格好いい男子なんて好きになっちゃうと思います。しかも、誠実で
    すてきです。今は立場的に難しいけど、大人になって結ばれた二人が見たいです。絵がかわいくて好きです。

きゅん

絵が可愛いし、ストーリーも良くある先生と生徒ものとは言えきゅんきゅんします。もう少しお決まりパターンから外れてくれたらなお楽しめたかも。でも結局全部読んでしまいました

一途な女の子、幼なじみっていう少女漫画あるあるだけど、きゅんきゅんさせられましたー♡ 買ってよかったです!絵も可愛くて好きなので、他の本も読んでみたくなりました。

絵がかわいくて大好きな作者さん。2巻完結なので読みやすいながらに、胸キュンと切なさと、少女漫画のポイントつまってます、

好きな人の授業受けるとか授業どころやないですよね!
    バレないかハラハラドキドキで面白い!
    絵もキレイ😍

7年の片想い!主人公の女の子の一途な想いが実り、ハッピーエンドではあるけど、もう少しイチャイチャするシーンが欲しかったです!ラストがわかりにくいラストだった!隆ちゃんという兄の親友を好きになるのだけど、自分の通う学校に赴任してきて、先生と生徒の関係に。立場上今までの関係性ではいられないとはわかるけど、隆ちゃんがもっと気持ちを表現してくれたら良かったなーと思いました。

先生がカッコいいです!主人公の女の子も可愛らしくて応援したくなります。
    二人の続きが読みたくなりました。

まだ途中までしか読んでないのですが
    面白そうなので、読んでいきたいです!
    先生と生徒。って、ありがちだけど
    惹かれます