みんなのレビューと感想「ここだけの話」(ネタバレ非表示)

ここだけの話

なかなか面白い

やっぱり、先生と生徒の恋愛ものはすごく憧れるストーリーです!!読んでいて、ドキドキしたり、胸キュンしたり、学園もので、しかも、恋愛ものとなると、見ずにはいられない作品だと思います。登場人物の先生もすごくイケメンで見ていて本当に楽しいです。でも、実際にあんなにかっこいい高校教師はいないと思います。漫画だから成り立つ。

身近な人が自分の学校の先生になるというのは不思議なことではないけれど、兄の大親友でほぼ家入り浸りだと、教師生徒という立場上難しいのは頭では理解できる。長年好きを公言していたならなおさら、突然対応変えられるとやっぱり悲しいしなかなか慣れない。この先どうなるんだろう?

by UMIN

ここだけの話し

兄の友達がカッコよくて毎回遊びにきたり泊まったり自分にやさしい❗大好きになって好き好き言ってもちっとも相手にされてない❗そんな時に同じ高校に教師として現れて❗生徒と教師なんて大変だけど何とかして振り向かせるために頑張ってます。

期待はずれでした。

なんか最後まで主人公の女の子にイライラしました。
    一途でいい子なんだろうけど相手の立場も考えずに自分の気持ちを押し付けすぎ。
    家を出ていってほしくないかもしれないけど教師と生徒なんだから仕方ないし気がつきなよ!と思いました。
    ポイントもったいなかったなって後悔しかありません。

えっえーっ!!( ; ロ)゚ ゚
    今ので 終わり うそぉーん
    もうちょいちょい あっても 良さげなのでは‼️
    2人の その後(5年後…とか)結婚して 妊娠しましたぁーO(≧∇≦)Oきやぁーん
    女の子が 誕生しましたぁー とかぁー
    もう ちょい 楽しみたかったよぉーん。

物足りない

絵は悪くはないけど、ストーリーは今一つ物足りない。
    卒業まで生徒なら、卒業式の日の話しを1~3話位書いてから終わって欲しかった。
    ヒロインが高校生のわりに自分の事ばかりで先生である相手の事を思いやれていないお子様な様子も見苦しい。

ピュア

近くにいる年上で格好いい男子なんて好きになっちゃうと思います。しかも、誠実で
    すてきです。今は立場的に難しいけど、大人になって結ばれた二人が見たいです。絵がかわいくて好きです。

きゅん

絵が可愛いし、ストーリーも良くある先生と生徒ものとは言えきゅんきゅんします。もう少しお決まりパターンから外れてくれたらなお楽しめたかも。でも結局全部読んでしまいました

一途な女の子、幼なじみっていう少女漫画あるあるだけど、きゅんきゅんさせられましたー♡ 買ってよかったです!絵も可愛くて好きなので、他の本も読んでみたくなりました。

もともとまみや倫先生の漫画が好きで読みました。とってもキュンキュンします。個人的には、2話目がとっても好きです。
    オススメだと思います。