【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(8ページ目)
懐かしい〜
昔大好きで歌も覚えています。悲しい恋の結末、色んな登場人物が素敵に描かれています。ギャグ漫画の要素もあります
大正ロマン
大正時代。お転婆なハイカラさん紅緒と許嫁の陸軍少尉の恋物語。
紅緒の酒乱のせいで二人は離れ離れに。そして時代の波に飲まれていきます。
どんな状況でも一途に少尉を思う紅緒に涙したり、端々に散りばめられたギャグに笑ったり。いつ読んでも全く飽きません。by 匿名希望- 0
懐かしい
昔、夢中になって読んだのを覚えてます。
とにかく少尉がカッコイイ。
紅緒さんはめちゃくちゃですが、お茶目で憎めない。
紆余曲折あった2人が結ばれるまで…ハラハラです。by あまきし- 0
大好き
小さい頃アニメでやっていて大好きで毎回楽しみにしていました。漫画も読み始めて、はまりました。何十年かぶりに読んでもはまります。
忘れていたトキメキを思い出しました
初めて読んだのは確か小学生だったと思います。かっこ良くて、男らしい少尉に夢中だったのと、大正時代のファッションが新鮮で、良く真似して、絵を描いていました。大好きな作品です。
大正ロマンといえばコレ!
紅緒さんと少尉のロマンスにいきつく前に
記憶喪失、超美形の編集長や蘭丸、お決まりのギャグとふんだんに入ってて、最高傑作だと思います。個人的には、たまきさんがスキで、自分の人生を自分でという所が憧れでした。私は、少尉もスキだったけど、編集長が。。(泣)私がよりそって支えたいなと思いました。ムリだけどwby 匿名希望- 0
はいからさんが通る
まえは、テレビでみてたけど、あらためて
漫画でみたら、なんか元気がでる。からまわりしてしてるけど、一筋に生きているから、カッコイイ。by 匿名希望- 0
大正浪漫
懐かしく思いながら読みました。紅緒さんと少尉のラブストーリー、幼き頃戦争時の時代背景、関東大震災の話、この漫画で学んだ様なものです。
誰もか知っている(?)有名な漫画。実はアニメでしか見たことがなく、少尉が記憶喪失になったあたりからの話を知らないので、これからじっくり読んでいきたいです。「はいからさんの印刷屋さん」という玩具を小学生の時に買ってもらい、今は娘が使っています。骨董品!?
懐かしい~
小~今現在まですごく好きで何度も読んでいます。
内容はわかってるけど購入するか最後の迷い中。主人公の天真爛漫さがかわいくて大好き!by 匿名希望- 0