4.5 評価:4.5 914件

気になるワードのレビューを読む

名作

文句なしの名作ですね。主人公の魅力、自己投入させる作者の力、漫画の醍醐味があります。大和和紀さんの才能、素晴らしいです。

やっぱりいい‼️

幼い頃に読んだ感動をもう一度読み直したくて、一気に読みました。やっぱり少尉はかっこいいなあ~紅緒さんも可愛いよなあ長過ぎる足とか、ちょいとしつこいギャグも懐かしいなあ♥️

懐かしい~

私が最初にこの作品を読んだのは、確か小学生の頃だったので、とにかく懐かしいです。
    これを読んで、袴姿に憧れたのを思い出しました。
    今読んでも新鮮なので、また新たな気持ちで読み返したいと思います。

はいからさんが通る

40話無料に惹かれました。言わずと知れた大和和紀さんの代表作です。大笑い出来るシーンも多いですが、基本、純愛のラブストーリーです。ヒロインより男性キャラが皆、魅力的ですよね。

テレビ版大好きでした

子供の頃、憧れてました。恋するってこういう気持ちになるんだぁって思ったのを覚えています。今の若い子達には新鮮だと思います。オススメ。

懐かしい。

懐かしいマンガの1つで
    読めて嬉しいです。

人物等の
    描線が、綺麗。
    コマワリも
    バリエーションがあって
    今、読んでも
    違和感ありません。

ストーリーは、
    当時にしては
    面白かったし
    今の時代で
    どうこう思わず、
    読む方がいいと思います。
    マンガなんだから。。

ギャグあり、
    戦争、震災、
    すれ違い、
    人生色々あっても
    生きてゆく。

引き込まれるマンガです。

大和和紀先生の
    「あさきゆめみし」
    「ヨコハマ物語」
    はストーリー的にも画力も漫画界トップ、100点満点中、98点、96点くらいとするなら、
    この作品は59点くらい。
    中の上くらい。
    画力もストーリーも。
    たぶん駆け出しの頃なのかな。

ただ、あくまで大和和紀先生の作品としては…だけど、他の漫画家さんと比べたら、素晴らしい

何度読んでも、面白い。

リアルタイムで雑誌で読んでました。作者がファンレターへの返事や、プライベート?なネタを書くコマがあったのは、双方向コミュニケーションの画期的な試みだったと思います。
    出会うイケメン全員に愛される紅緒さん。マンガなんだけど、目指すべきキャラでした。

面白かったけど

面白かったけど、記憶に残っているはいからさんが通ると微妙に違うところがあるような。少尉の背中の傷の話が記憶にあるのだが、出てこなかったなあ。あの番外編が見たくてずっと見てたんだけどなあ。まあ、いいか。そう言えば、少尉がスパイと間違われてっていう話はこのストーリーだと成立しないか。

はいからさんが通る

言わずと知れたはいからさん!
    誰もが気に入るだけのストーリー
    女性活躍の今こそ、この漫画は、皆の気持ちに沿う物語。戦争の波乱もあるけれど、恵みの愛の素晴らしさにほっとします。