みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
紅緒さんと少尉の恋物語も良いけれど、環さんと狼さんの行く末がずっと気になって当時読み続けていました。最後は両方共結ばれて良かったです。
紅緒さんは
まっすぐに正直で正義感のある大正時代のお転婆娘ですが、一途に想う気持ちは切なくなるほど乙女です。そりゃあ、思いを寄せる少尉は美し過ぎるから、みんな、惚れます。また、映画化して欲しい。
はいからさんといえば
今や宝塚でも上演される人気漫画です。綺麗な絵と魅力的な主人公、そのファッションも卒業式のはかまブームを巻き起こしたほどの影響力があったことを懐かしく思い出しました。
不朽の名作!
昔アニメで観ていて大好きで、漫画も読みました。今回、こちらの新装版で改めて読みましたが、やはり何度読んでも感動です。読む度に新しい発見がある。
全巻持ってました。とにかく大好きでした。初めはコミカルな漫画だったのがだんだんとシリアスに。紅緒さんを取り巻く青江さんと少尉、蘭丸、環さんと狼さん、顎なし婆や、懐かしい顔に久しぶりに会えました。
by はるきち727- 0
懐かしい作品です。お転婆な紅緒さんがいろんな出来事を経て少尉に恋していく様子があまずっぱくて、子供ながらに包容力のある男性っていいなぁと思ったものです。大正時代の羽織袴やお洒落な着物にも憧れました。アニメは不本意な感じで終わっちゃったけど、原作はちゃんとハッピーエンドでよかったです。アニメとかにするなら、ちゃんと最後まで責任持って作ってほしいですよね。
テレビでアニメが放送されていたのを、楽しみに見ていました。紅緒の元気さが暗くなりつつある時代の話を明るくしてくれていたかな。
絵は古い
絵は古いですが、一途に待ち続ける紅緒さんが可愛いです。途中離れてしまい編集長と、となりますがやはり少尉と結ばれて良かったなと思います。
懐かしい
学生の頃読みました。懐かしさから読んでみました。時代を思わせるものは既に過ぎている時代のことなので逆に新鮮な気がしました。
by dtjm- 0
懐かしい
久々によみました。アニメも欠かさず見ましたよ!
なぜ、主人公にこうも美形の男性がいいよるのか!ズルい!(笑)
これこそ、少女漫画の主人公ですよ!
ハッピーエンドは、すべての登場人物たちの優しさから成り立っていた!by 匿名希望- 0