【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(4ページ目)

家に

途中の巻からあって、忍がシベリアから記憶喪失で帰ってきたところからしか知らなかった。
    (母が途中まではアニメでみてた?)
    はじめはこんな感じだったのねー
    忍がじゃじゃ馬の紅緒に一目惚れしたのかと思ってた! 9話までの感想ですが、まー忙しい漫画です(笑)

懐かしいです

絵は子供の時に読んでもすでに古かったので、今さらに、すごい時代を感じます。新しいアニメをみましたが、この古いギャグはこの絵でしか味わえない気がして、これにはこれの良さがあるな、と改めて思えました。名作だし、純愛で内容は言わずがもがな面白いです。

名作です

この漫画でハイカラという言葉を覚えました。読んでいて、紅緒さんの明るさや逞しさにたくさん元気を貰いました。少尉の家でも元気にたくましく暮らしていく所が好きです。あと編集長だったかな、めっちゃいい男です…!!本当に名作です!

by ikatako

懐かしの漫画ですね。
    ザ⭐️少女漫画!
    大正のファッションや建物大好きです。
    それがとても丁寧に描かれていて、当時も憧れていました。
    子供の頃読んだので、記憶が曖昧なところもありますが、切なくて、子供心にも泣けるお話でした。
    オススメの一冊です。

懐かしい

これは大好きなマンガでした
    私は少尉よりどちらかと言うと
    冬星さんや鬼島さんが好きでした
    紅緒さん、少尉、蘭丸くん
    懐かしい、夢中になったマンガに
    また出会えてうれしいです。
    忘れてるからまたじっくり読み直します

by kuma

懐かしい!

アニメで見て本買いました。当時はまだ完結してなくてマーガレット?だったかな?毎週心待にしてたもんです。記憶喪失戻ってハッピーエンドでしたっけ?昔過ぎてハテナばかりです!も一度読み返します(^o^)v

鬼島軍曹

懐かしい!紅緒のキャラクター大好きです。袴姿が魅力的。まさに、大正時代のチャーミングレディー。もちろん、誰と結ばれるべきかは分かっていますが、私なら鬼島軍曹に恋をする笑。どの登場人物も魅力的です。

昔単行本でよく読んでいました。
    紅緒さんのハチャメチャぶりがあったり、かと思えばシリアスだったりして、わくわくしたり切なくなったりと、読み応えのあるストーリーで、久々にわくわくしながら、読んでます。

かなり若い時に見て懐かしくまた楽しんでいます。紅緒のサバサバしたキャラが好きでした。自分のことより、他の人を大切に思う紅緒に好感を持ちます。月日が経ってから見てもやっぱりいいお話だな、と感じます。

懐かしくて一気読み

何年経っても名作は色褪せないんだなぁと思いました。長すぎる足とかに時代を感じます。ただ、子供に自分がふった男性の名前の文字を入れるのってどうだろう…いくら恩と尊敬があるとはいえ、それはどうだろう…