みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
前から気にはなっていた作品だったのですが、読んでいませんでした。
書店でも最新刊しかなかったりで、最初から読みたく、完結後の今更ながら購入。
なるの行動が……やっている遊びなんかが殆ど、私の幼いときと変わらない……。
島育ちじゃないんだけどなぁ??by 匿名希望- 0
完結😭
アニメからハマっちゃいました。
基本ギャグなのに、たまに泣かせてくる〜(笑)
はんだ先生の成長といったら。。(笑)
五島での話ですが、なると島の人達の暖かさがにじみでる作品かと。
作品が完結してしまったので無理なような気がするけど、アニメもまたやってほしい。by 匿名希望- 0
浄化
浄化、この一言に尽きます。
辛いときとか、苦しいとき、ばらかもんを読むと本当に浄化されたように心がすっきりします。
とにかくなるの言動がとても純粋で、こんな場所に行ってみたいなと思わされました。
心温まる作品です。by 匿名希望- 0
田舎に住みたいー!
ばらかもんの話は多分半田くんから続いてるのかな?
とりあえずなるがめちゃくちゃ可愛いです!
無邪気で活発で好奇心旺盛! 元気の塊で見てて元気になれるレベル!半田くんとなるの絡みも見てて和むし、これぞ日常系!ってゆう感じでほのぼのしてる漫画やアニメが好きな人には特にオススメな気がします!by 匿名希望- 0
癒しマンガですー
東京でやっちゃった先生が田舎にきて
村人たちとの交流で、いろいろなものを取り戻したり、
得られたりして、いいお話です!
なるちゃんをはじめとするちびっこたちがかわいくて
癒される!!by 匿名希望- 0
東京でお偉い方を殴って五島にやってきた半田清舟が、なるを筆頭に五島で様々な人たちと出会っていくヒューマンストーリー。虫も嫌い、過度に動くのも嫌い、人と深く関わるのも嫌いな都会っ子が、自然の中でどんどん変わっていく。ただひたすらほっこりする漫画です。
ばらかもんは全ての話が笑えます。
主人公は書道の先生でかなり真面目で堅い人かと思ったらそうでもなく笑 島に来てからいい字がかけています。by 匿名希望- 0
ほのぼのします!
書道家(?)の半田くんが、島民との交流を糧に成長(?)していくコメディ!個性溢れる島民に、振り回されてます(≧∇≦)b
ちょこっと笑えて、あったかい気持ちになります!by ちゃ子- 0
ほのぼのしていて癒されるのですが、どうしてもよつばとと比べてしまう……比べると「それなり」かなぁと思ってしまうので、☆はみっつです
地味にかっこ良い半田先生と人懐っこくていつも元気ななるちゃんがかわいくて大好きです。島の人たちもみんな温かくてほっこりします。アニメ版2期を是非やって欲しい!!
by めぇぷるしなもん- 1