みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
VIVA!田舎ライフ!
都会でやらかしたちょっと自己中な主人公が
離島に左遷?されて島人たちと暮らす物語
主人公の人間的成長とか
島人たちの穏やかな暮らしぶりとか
読んでてほっこりします
作中に出てくる漬物のコノモン!
レシピが載ってて作ったら美味しかった〜by RUCHI- 0
成長
アニメから入りましたが、先生を筆頭に、みんな、成長している様なしてないような、ブレないような迷走している様な、そんな物語が好きです。
by saur- 0
ドラマ見て読みました
ドラマをたまたま見ておもしろかったので、マンガも読んでみました。マンガもおもしろいです。何回も笑いました。
by 竹とんぼ- 0
ドラマ化されるのにあたり、無料分まで読みました。なるが可愛い!先生のボンボンなとこも可愛い。可愛いだけではない話ですが、なるに癒される。
by ぶんぶんななな- 0
プライド高かった先生が
プライド高かった先生が、どんどん人間っぽくなっていって、なるとのやりとりにも笑えます。島の美しさが伝わってきて、読んでいて癒されます。
by kyuma- 0
田舎っていいな
東京から離島に移住した都会っ子の半田くんが、お年寄りから幼児までの濃密な人間関係と大自然に抱かれて、書道家としても人としても成長していく姿が微笑ましい。
特にお年寄りたちとの触れ合いの中で死という別れがあったり、個人的にもグッとくるものがありました。by 温泉河童- 0
疲れている人は、ばらかもんを読んで癒されて欲しいです。心が温まるとてと良いお話です。島にいる人たちみんな暖かくて幸せな気持ちになります。
by いのりちゃん- 0
ドラマになったので興味が出て読んでみました。
笑いあり、ジーンときたり涙が出たり、誰にでもおすすめできる漫画です!by ののじのののじ- 0
テレビドラマで知って
表題の通り、テレビドラマで知りました。マンガのほうが忖度なく楽しめるかなぁと思ったので漫画を読んでいます。なるちゃんが可愛いです。ホッコリ笑えます。
by おひさまさんさん- 0
ネットでアニメを見てからこちらをみました。
やっぱり子供の達がかわいいのと向き合おうとする姿ががよかったby 匿名希ボウ- 0