みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマで知りました

ドラマの原作と知って読んでいます 都会育ちの書道家の先生が田舎での人との触れ合いを通じてどんな風に変化されるのかなぁ…と思いながらドラマを見て原作を読んで…となっています 子供達との触れ合いとかあたたかい気持ちになれる作品と思います(⁠^⁠^⁠)

ドラマから見始めましたが、おもしろい!
    ほっこりします。
    先生が島人たちとゆっくり少しずつ心を通わせていくのが癒されます

大好き!

息子がアニメを見ていたのを横から観ていてファンになりました。ドラマが始まって答え合わせみたいに観ていて、ふと「原作読んでない!」と(笑)電波に乗せられないものとかもあって面白い!

笑える(笑)面白い(笑)続きが読みたい‼️(笑)
    なるが可愛い‼️
    清舟がイケメン~しかもヤンデルイケメン🎵(笑)
    舞台が五島列島って…言うのも良いわぁ‼️
    (笑)(笑)(笑)

だんだん面白くなってきました!

10巻超えたあたりから、だんだん面白さがわかってきて、今では超楽しみになってきました。最初は、面白いのだけど、どんな漫画なのか掴めずいましたが、わかり始めたら、面白いです!

島に移住して先生も島の人達もお互いに刺激があってなんだか思ってた漫画と違ってほっこりします。もっとアクシデントが起こるかと思ってたから私が今読みたい気分の漫画でした!

いいと思う

ドラマもいい感じでおもしろそう。書道も趣味でまた習ってみたいと思うけど、時間とお金があるからなあ。字きれいに書きたいし。

ファン

兄弟が原作ファンで影響うけて私も漫画を買い漁る始末になりました!そして今回ドラマ化!
    作者に伝えなければいけない一言「ドラマ化おめでとうございます!漫画&ドラマで両手に花です」…一言じゃないですね。笑
    主人公の心はどう育ち文字はどのように変化して周囲の人達の成長も楽しみです!

テレビを見ました。

テレビのドラマを見てマンガが
    連載されているのを知りました。
    マンガとドラマの役者さんが
    合っていると思いました。

ドラマで初めて知って、読み始めました。
    都会では中々経験できない、おせっかいではあるけど、たくさんの愛にあふれてて、愛おしお話です♡