4月の涙さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白い。

二度読んで、面白味がわかる漫画だと思います。

話の先を知りたいのに、整くん喋りすぎて(文字が多くて)、「あ〜何を言いたいの?先に進んで〜」と思うものの、結論を知って、もう一度整くんのお話をじっくり読みながら見返すと、奥深い。
    そして、毎回、整くんの言葉が心に刺さって、心が軽くなる不思議な感じ。こんな先生に出会いたかった。

全体的に話が重い(と思う)のですが、時々、デフォルメされた整くんに、また、ほんわかさせられます。

この本を読むと、毎回、カレーが食べたくなります。

ドラマから入りました

漫画のタイトルは前から知ってたけど、何となく抵抗があったのですが、ドラマを見て、こちらの漫画も一気に見てしまいました。
    さまざまな人々の感情と生活、そして突然の死。それだけだとただ身近な事件ものなのですが、死んだ理由でシ役所の課が細かく分けられていたり、シ役所の職員が訳ありだったり、シ役所で死ぬに至った過去を振り返る(ことで説明される)とか、描かれる舞台や人物背景、ストーリー展開がとても丁寧でもっと早く読んでおけば良かった、と思いました。

全巻揃えたい!

途中まで無料で読んでましたが、どんどんどんどん引き込まれていって、結局、課金して読破してしまった。
    神様との恋、プロポーズ、でも、人間と神様じゃずっと一緒にいられない…ところが、まさかの神様スカウト。(この軽さもこの漫画の良さ)いつもネコ姿のゼウス様って、そんな特権持ってたのね。
    タイトルの「コレットは死ぬことにした」の意味が解けた時、やっぱりコレットならそう選ぶよね、と思いつつ、じゃ、結末は?…と、もうその後に続くお話は、涙と鼻水を花粉症のせいにして一気に読み切ってしました。
    神様達からの祝福。冥府の家族が揃った時の晴れやかな気持ち。
    はー、もう一度最初から全部読みたい。

相川ヒロ先生、大好きです。

歳の差、2倍。でも、2人とも恋をしたことがなくて、その不器用さが、綺麗な絵と静かな会話で綴られています。そこに時々、デフォルメされた登場人物達と笑いがスパイスになってて、面白いです。
    この作者さんの絵も、漫画も大好きなので、配信されてる分、課金してしまった…。

田舎の温かさが懐かしく感じました

実家が九州です。で、田舎の方です。
    この作品の舞台の地域ではないので少し言葉は違いますが、それでも九州の方言をそのまま読んでいると、夏の太陽の日差しや海の潮風、雨足の強さ、そして地域全体が家族のような、温かさを思い出す作品でした。

つらい…

作者さんの絵、大好きなんです。
    でも、お話が辛すぎる。
    やっと優しい笑顔が出たのに、不安になる。
    そして、また…。
    気になりつつ、読み進むのが辛くなって。
    最後まできっと読めないと思うけど、幸せになってくれるのを祈ります。