みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

無理矢理感が否めない…

大好きなママレードボーイの続編!!

ママレードボーイの主要登場人物のその後をメインに描いて欲しかったなぁ…
    両親ズそれぞれのカップルに、そんなうまい具合に同い年の子供が恵まれるもの?ていうか両親ズってまだ子供産めるくらい若かったの?!まずそこにとても違和感を感じました。無理矢理感が否めないというか…
    両親ズの子どもたちが主役ですが、遊や光希ほど魅力を感じない。
    それからメイコの息子!なんであんな気難しい子に育っちゃったの…?
    ママレードボーイの登場人物たち、変わらないけど唯一光希は社会人になってかなり落ち着いたなーという印象。

昔の続き?

マーマレードボーイは、私が子供の時に、流行ってた作品。
    その続きが出てたなんて、知りませんでした。
    ただ、、私は読んでなかったので、、、
    この本を初めて読んでこんなに複雑な環境の話だったんだ!
    と、、ちょっとビックリしました。
    私が、、子供の時に読んだら、、どう思ったのかしら?

まあ、、普通に受け入れて、楽しく読んでたかな?
    純愛青春漫画って感じで、小学校の3、4年から、、
    中学生くらいのまでの子にお薦めだと思います!

ママレ続編

りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
    ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
    個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
    ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
    結局そのオチ⁇って感じで。。
    光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
    最後がただのデジャヴで残念すぎた。
    そこまでは面白かったのになぁ。

懐かしい

ママレードボーイは90年代とくにはまっていた漫画の一つで、その後がすごく気になってました。

ただ前回の二人の時の方がハラハラドキドキ感があったような気がします。。。
    作者の作品は最近こう言うほんわかした内容のものが多い気がしますね。
    ただ主人公を変えて書くことで、前回とは違った目線で読んでいる感じもするので、それはそれで良いかなとは思ってます。

ただ一つ番外編で、
    すずちゃんと蛍君がどういう経緯で付き合うようになったかを書いてもらえたら嬉しいですね。
    あの二人にも絶対何かドラマがあったと思うので。

懐かしくて

ついつい、一気買いして読んでしまいました。
    ママレード…その後…と言った感じですね。
    みきちゃんと遊くんがすっかり大人になってしまっていて…💦
    嬉しいような、淋しいような…💦
    弟妹の設定もさすがのカオス‼️
    両親ズには頭が下がります🤣
    どうしても、二番煎じ感が拭えない〜💦💦
    どこもかしこも、Jr.のオンパレード🎵
    楽しいけど、この乗りにしては、話が長すぎかな?(笑)

懐かしい...

ママレードボーイの続編です。
    懐かしくて、読んでしまいました。

ある意味、大人になった未希の
    現在がよく分かって
    大人になったな~と。

碧くん、イケメンですが
    きっと立夏は、朔のことが好きに
    なるんじゃないかなと思ってます。

それに先生
    昔から絵が変わらずに綺麗で
    ママレードボーイ本編を読んでいた頃を
    思い出してしまいました。

他の方も書かれているのですが、
    私も続きの話とは思わず購入しました。
    みきたちに兄弟ができていたなんてびっくり。
    しかもあのまんまの世界で、
    間違って読み出しましたが、これはこれで面白いかも。
    ただ、女の子がちょっとギャーギャーしすぎでうんざり感がでてしまいます。
    みきもたしかにそうだったけど、親が違うんだから同じような感じにしなくても良かったのでは、と思いました。

家族関係すごい。

ママレードボーイを昔読んでいて、最近映画をみてなつかしくてマンガを読み始めました。子どものころ読んだ時とは面白さが違った気がします。複雑だけど楽しそうな家族が今読むとよりすごい関係だなと思いながらもちょっとうらやましいです。ママレードボーイlittleは最後まで読んでなかったので楽しみです。それぞれが幸せだといいなと思います。

前作の続きです。

昔あった、マーマレードボーイの続編というか、数年後です。
    まさかのトレード両親ズから、二人の子供が!そして、またまたドキドキの展開です!
    前作のマーマレードボーイが好きだった方ならすぐに読めると思います。前作のキャラもちょくちょく出てきます。
    今回も男の子はクールで女の子は元気なキャラです。
    中学生であんなに恋愛してたかな…笑