みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

• ネタバレなし

確かに。

遊も光希も高校生だったし、てことは親たちも40半ばだよね?大学卒業して、すぐ結婚したにしても40くらいでしょ?

なのに、その数年後に子供産まれた?いや、無理じゃね?再婚してすぐならわかるが、40過ぎると自然妊娠でも不妊治療しても、妊娠して出産できる確率って、かなり低いんだけどね。

年齢的に無理だろ、この設定。無理矢理感ハンパない。

昔の漫画の続きというのを知って、映画化も決まっていたので気になって読み始めてみました!
    絶対ないような設定だけど、幼なじみみたいな関係で気になる存在ってなんだか憧れるような設定だなときゅんきゅんしています。どのキャラも可愛くてかっこよくて私は好きです。
    まだ途中なので読み進めていきたいとおもいます!!

ママレード・ボーイのその後

主人公は、光希と遊の弟と妹。
    大人になった光希たちも出てきます。その後は面白いんだけど、より大人のリアル感が増してました。銀太たちがなんだかリアル!笑
    物語時代は立夏の可愛らしい恋愛模様から始まるので、ほんわか。オシャレ好きな今風の女の子なので、また違う物語を楽しめそうです。

by 砂夜

ピュアな恋

ママレード・ボーイを全部きちんと読んだことがない状態で、littleから先に読んでますが楽しめてます。
    中学生のピュアな恋にかわいいなと思いながら読んでいます。今時の中学生にしてはありえないくらいませすぎな恋愛マンガではないので、個人的には素敵なマンガだと思います。

ママレード世代に嬉しい続編です。これはもう細かい設定へのつっこみは無視して同窓会気分で楽しむ作品だなと思いました。みきや遊ほど魅力を感じる主人公たちではありませんが、まあ番外編という気持ちでみきたちのその後と思えば十分楽しめます。銀太やめいこも懐かしい!

by naあko

一番好きな漫画

小学生の時に初めて買ったのがママレードボーイでした。吉住先生の絵が大好きで、ママレードボーイがきっかけでハンサムな彼女も読みました。大好きなママレードボーイの続編が出ただけでも嬉しいし、変わらず絵も可愛くてあっという間に読んでしまいました!

by 4662

続編がでていたとは!

学生時代、ママレードボーイが好きでした。アニメ化もされたほど人気だったあの作品に続編がでていたとは知らず、課金して一気に読みました。
    前作とは違って、中学生の2人が中心となるお話です。
    前作を知っている私には少し物足りないお話でした。

なんだかんだ好き

本家のファンで当時コミックで読んでいました。
    続編は正直お腹いっぱい監査役あって無料分だけと読んでますが、やはり絵が好きだし本家のキャラのDNAを持ってる子たちも魅力的で可愛い。
    読んでるとやっぱり気になって次も読みたくなります。

懐かしー!当時読んでいた話でしたが、懐かしくて読んでいます。まぁ、破天荒な家族関係ですが、、、。相変わらずの親たち!
    続編は、最後の展開をあまり覚えていないので、読み進めるのが楽しみで仕方ないです。
    絵もなつかしくて、読んでいて、癒されています。

なつかしい!!!
    あのママレードボーイのみんなの未来が見れて、さらにはこの新しい主役達がかわいい!
    主人公の女の子も遊などのイケメンに囲まれて育ったせいでメンクイなのもかわいらしい。
    懐かしメンバーの子供も見れて、銀太は先生になってて!ママレ世代はぜひ読んで!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,035件