みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(122ページ目)
連載当時好きで読んでました。今ならドラマや少年漫画でもよくある話です。爽やかな感じです。マーマレードな恋愛ストーリーです
うーん。いまいちかなぁ?
マーマレードボーイの20年後位?いまいちですね。無理やり関連付けてみんなを関係させているのが…あまり好きではない
by がんちゃんむすめ- 1
まさかの続編で最初は楽しかったです!
みきや遊の二人がもっと読みたいなと思ってしまいました。今後に期待です!by ちょも太郎- 0
懐かしい
まずママレード・ボーイが大好きです。完全版も持ってます。絵のタッチとか変わってないなぁ~。やっぱり面白い。でもなんとなく、リトルの展開より元祖のその後が気になっちゃうんだよな~。読み進めていけばリトルの展開にもハマるのかな。
なつかしい!!
すごく昔にアニメになった時に原作を読みました。
破天荒すぎる内容で毎回ドキドキしてましたby 匿名希望- 0
説明がややこしい〜〜
「ママレードボーイ」の続編で、序盤人間関係の説明がややこしすぎて、ここで挫折すると話に入り込めないのが残念ポイントです。
でも、前作同様、初恋は甘酸っぱいだけでなく、タイトル通り、甘くほろ苦いマーマレードなのでした。
掲載がりぼんなので、大人の方は物足りなさを感じるか、懐かしさを感じるかですね。by きらきらきらクリスタル- 0
かわいい
みきちゃんの無垢で真っ直ぐで一生懸命なところが可愛いです。こんなイケてる青春時代は過ごせなかったけど、甘酸っぱい気持ちがよみがえりました。
ビミョー…
ママレード・ボーイの時は理解できて面白く読めました!!
でも、さらにその弟・妹まで恋愛関係になるのは正直気持ち悪い…
一作目の続編かと思っていたのでがっかり。by 匿名希望- 1
なつかしい
子供の頃に読んでて、懐かしくてまた読みました。
今考えたらぶっ飛んだ設定なのに、子供の頃はこんな家庭もあるんだなーと思って読んでました。。by 匿名希望- 0
懐かしい!
学生のころ、ドキドキしながら、リボンのママレードボーイを読んでいたのを思い出しました。中学生の恋愛話は正直あまり興味はないですが、その光希と遊のその後が読めるのは、かなり嬉しいです。絵も昔と変わらずかわいいので、好きです。
by naoco33- 0