みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)

つらい

1話目の話が本当に悲しかったです。母親が鬼すぎます。来たければ歩いてこいと捨てられる場面は辛かったです。よく子供を捨てたりできるもんだなと本当に母親に腹がたちました。
    2話目は重複購入になってしまいました。違う話にも入っている作品ですのでお気をつけくださいね。題名だけでは分からないのがネックです。改善してほしいです。

ダイレクトなタイトルにびっくり

現代社会の問題でもある貧困を、題材にしたマンガです。
    正直、小さな子供が貧困に苦しむ内容なので笑えるところは一つもありませんでした。
    絵柄は少し、古い感じのタッチですね。

一つ目だけ見て

一つ目だけを見て、もういいかなぁと思いました。
    ただ、子どもと関わる職業なので、これらのような出来事にいずれ対峙するかもしれませんね。

by Kinney

貧困だからって理由は色々あると思います。
    生活保護での生活も不正して生活保護で生活したり、様々です。
    見ていてちょっと辛かったけど。

なんかいまいち

もうちょい内容濃いといいなぁってのが正直なところです。ハッピーエンドにしても話の内容が薄くて入り込めない

子供には幸せになる権利がある。それを自分の都合で、男優先にしたり働かなかったり子供に虐待するなんてあり得ない。

何気に寂しい漫画でした。身近なとこで虐待があったらと思うと辛いです。

虐待
    自分が産んだ子を愛さない

心が痛みます

すごく悲しくて切ない。同情してしまいました。実際にそういう家庭ってあるんだろうなーとか思いながら見てしまった

愛だけでは生きていけない、とよく言うけれどそれはもっともな話で、子供を持つ親であれば、その将来を背負う責任もあるし、教育費だけでも今以上に無償化となれば良いなと思うばかり。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件