みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)

あっという間に

全話読みきってしまいました。
    知り合いにもかぶる母親いますわ。

自分もシングルマザー経験したことあるけど
    子供の幸せだけ考えてたな。
    10年なんとか耐えて今は不細工だけどそれなりの稼ぎがあって優しい旦那と再婚できました。

自分の幸せだけを願っていたら今の旦那とは結婚していなかった。でも子供達が幸せなら
    それが今の自分の最高の幸せなので後悔はしていません。

つらい

1話目の話が本当に悲しかったです。母親が鬼すぎます。来たければ歩いてこいと捨てられる場面は辛かったです。よく子供を捨てたりできるもんだなと本当に母親に腹がたちました。
    2話目は重複購入になってしまいました。違う話にも入っている作品ですのでお気をつけくださいね。題名だけでは分からないのがネックです。改善してほしいです。

全話購入

作中では、主人公がとても忍耐強く、ささやかながらも安定を手に入れているのが救いです。
    現実にはクズ親と同じような末路を辿るような運命の人も多いのだろうな。必要な
    教育を受けられないのは致命的です。

by

辛い

消せない心の女の娘が健気で本当に読んでて辛かった。ただ最後施設に保護されて本当に良かった。猫の餌の煮干しを美味しいと食べたり母親の不味い料理も最高に美味しいよとパクパク食べているところは涙が出てきてしまいました。

by School

消された心

消された心だけ全話読みましたが、絵も見やすく好きです。ネグレクト、虐待…小3の女の子が一人で生活出来るのかとちょっとリアリティーに欠けるが、周りの人に恵まれて強く生きる様は見ていて安心感あります

こーゆータイトルを見るだけでも悲しくなるし虚しくなる。親の都合で起きてしまった事件やお金がないと言うことでこんなにも不幸が増すのかと思うと生きる気力がなくなるだろうな

ダイレクトなタイトルにびっくり

現代社会の問題でもある貧困を、題材にしたマンガです。
    正直、小さな子供が貧困に苦しむ内容なので笑えるところは一つもありませんでした。
    絵柄は少し、古い感じのタッチですね。

貧困は子どものせいではないのに、しわ寄せは子どもに行きがちですよね。子どもは自分の家が普通だと思ってしまうので、異常だと気がつくのは大人になってからだったり。

きちんと

きちんと教育も受けさせられない、食事も与えない。
    理不尽に暴力をふるい、自分は、好き勝手にする。
    それならいっそ施設に入れた方がましかも知れません。

読み切り漫画が読みたい方にはおすすめです。私は読み切り漫画が読みたいときは過去のものか、選んでたあせ。