みんなのレビューと感想「貧困の家庭~もっとお金が欲しい・・・」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

貧困

四百四病より怖いと言われる貧乏は、やはり不幸なのだろう。正常な判断が出来なかったり、騙されてさらに深みにハマったりすることがある。辛いことだ。

お金はお金

多すぎても少なすぎてもよくない。最低限の生活は守られてるのかもしれないがやはり子どもにはもっと受け皿をふやすべき

考えさせられます

考えさせられる話です。こんなこともあるんだなあって言う。話がエグいので苦手な人にはおすすめ出来ませんが。おもしろいですよ

この世に生を受けたからには、幸せに生活して生きていく権利があるはずなのに。どうして、普通の生活を望むのにもがまんしないといけないのかな。

一つ目だけ見て

一つ目だけを見て、もういいかなぁと思いました。
    ただ、子どもと関わる職業なので、これらのような出来事にいずれ対峙するかもしれませんね。

by Kinney

考えさせられた

昔自分も貧乏で辛かったけどこれをみてつらいのは自分だけじゃないんだなって考えさせられた。すごくためになる

貧困…

小さなきっかけから大きなきっかけまで貧困に陥る原因は様々。身につまされ、考えさせられます。しかし1話が高い。

貧困だからって理由は色々あると思います。
    生活保護での生活も不正して生活保護で生活したり、様々です。
    見ていてちょっと辛かったけど。

なんかいまいち

もうちょい内容濃いといいなぁってのが正直なところです。ハッピーエンドにしても話の内容が薄くて入り込めない

重複

よく見ないで買った自分も悪かったけど、他のと重複してる話があるなら両方のマンガやな書いておいてほしかった。間違えて買っちゃったよ。