みんなのレビューと感想「のぼさんとカノジョ?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おっとり男子の同居人

主人公の男の子は何というか、全くモテそうに無いうだつの上がらない系男子。
    だけど、たまたま入居した部屋に住む?幽霊女子と同居するなんて、普通の設定ではあり得ない話だけど、読み進めていくうちに、幽霊女子である彼女の可愛い女の子らしさを感じます。
    まだ最後まで読んでませんが、面白い設定だし、まだまだ展開がありそうなので、お勧めの作品かも。

全話無料はありがたい

始めは、全話無料と評価の高さに惹かれて読み始めました。主人公ののぼ君はなんだかのんびりしていて、癒し系だし、お話もゆーっくり進んで行く感じがして、無料だからこそ読んでいる感じでしたが、後半はお話の展開も良く楽しく読ませてもらいました。
    是非最後まで読んで欲しい作品です。
    全話無料じゃなかったら出会えなかったと思うので、感謝してます。

途中までですが

以前他のサイトで途中までしかみられなかったこの作品があったことに少し喜んでいます。途中までの所がのぼくんのちょっと優しさという名の鈍感具合があまりにもこれってどうなの?と思っていたのですが、この先を読んでいったら感想も変わるかもしれないという段階です。ちょっと変わった設定なのはホワイトボード無しには意思の疎通は出来ないところでしょうかね。

全話読みました。
    世の中には色んな人がいるよなーって思いつつ、こんな風にまではとは思えないけど、でもお互いを思いやれる良きパートナーに出会えたら幸せだと思います。2人は頼りなさ満載ですが優しさは満点な2人です。
    大学で出会う友達ってキャラがバラバラでも良い仲間になれたら、人生で大事な友になると思ってます。
    全話無料とか太っ腹だな!ってことで星4つ!

買って悔いなし

面白かったです。幽霊のカノジョとストーリーがどう展開していくのかすごく気になって一気読みしました。
    ただのぼくんがモテキャラなのがしっくりこない笑 イケメンでもオシャレでもないし、合コンで自己紹介もせずガブガブ酒飲んだりしてるし…ぼんやりしてるからどう見ても一目惚れされたりする対象じゃない気が…。
    あと最後カノジョの顔見たかったな。

単発で読めるのが魅力的で少しずつ読んでいました。
    ユーレイな彼女の正体はまだ分かりませんし、のぼくんと彼女に恋愛的なものが芽生えるのかもまだ分かりません。
    けど、個人的にはこの二人がどんな形であれ、結ばれてほしいなーと思ったり、のぼくんの性格からして彼女に幸せになってほしいと自分から離れたり、なにかしらのアクションがあるまで見続けようと思います

by xytkzp

不思議な彼女とのリア充な暮らし

確かに女の子と同居しています。
    でも、その彼女は、自分のことを何にも覚えていません。
    だけど、掃除、洗濯、炊事等の家事一般は上手で、なんでもやってくれちゃいます。
    当然ながら、他の女の子を部屋に入れようとしたら、玄関先だけでも怒ります。
    さて、彼女とは、なんでしょう。
    ほのぼのとしたタッチで、日常が過ぎて行きます。

こんな彼が欲しい!

のぼさんが、とにかく優しくて、天然で可愛くて、こんな彼が欲しいと思うくらい理想的な彼氏です。
    幽霊のカノジョを受け入れる時点で、とんでもない器の持ち主ですよね。
    カノジョも、料理も掃除も洗濯も完璧で、ちょっとワガママしたり、素直に謝ったり、めちゃ可愛い。
    のぼさんとカノジョは理想的なカップルです。カノジョ、顔見たいなー。

ほんわかハッピーエンド

設定の面白さとギャグタッチなテンポ感の良さでしばらく続きますが、最後の方はきっちり全ての話を回収し描き切っていて良かったです。
    個人的にはギャグの種類(ホモソ芸)やジェンダー規範の強さは嫌いですが、少し昔の作品なのかなぁと流せるくらいで、毎日少しずつ親しさを増していく2人を見守るのは楽しかったです。

現実にはありえない話

バナーから来て今無料分を読ませていただいています。
    非現実的なお話なんだけれども、彼の心の広さ、優しさ、あとチョイチョイ挟まってくる友人や周りの人たちのキャラがとてもいい味出してて(笑)
    つい続きを読みたくなってしまうものがたり、作家さんお上手、素敵な方なのだと思います^^
    この先も楽しみです☆