みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

生活に疲れた二人が接近。分かるなぁ…

田舎から上京、小さな町工場で、毎日汗を流して働き、毎月実家に仕送りをして、青年に全く余裕のない青年と、細々とお店を営業し、毎日を何事もなく積み重ね、これといった相手=男性もいない女性。
    そんな二人が、たまたまのきっかけで話をするようになり、親しくなって、やがて心の渇きを埋めるように身体を求め合う。
    映画にありそうな展開に、引き込まれました。まだ途中だけどですが、続きもしっかり読みたいと思います。

寂しさとか虚しさが作中に漂っています。昭和を感じさせるような設定で、この先、幸せになるには大きな障害がある2人の話です。
    絵が好き嫌い分かれそう。

無料なので読んでみました。絵はちょっと好みではないです。話はせつなくて、幸せになって欲しいけど、どうなるのか心配です。

ほんのりしたいいお話なんだけど

ほんのりしたいいお話なんだけど、今どき、生活のために割り切って愛人やってるっていう設定のヒロイン像がなんか嫌だ。

あれ

タイトルが素敵で購入して…冒頭からあいやー!な感じで始まり…でも読んでくうちにちょっと気になる(笑)てかお弁当。てかぶつかってきたやつ。お弁当!みたいな(笑)←

やらしい

やらしい感じですが
    純粋な感じもあり、
    ストーリーも楽しいから
    見てて面白いですよ。
    おすすめです!!

幸せになることを諦めているようなカズヤ。まだ若いのだから恋をして幸せになって欲しい、という気持ちになった。
    ストーリーは良いけど、絵がちょっと苦手。特に輪郭とかが雑に感じる。風景とかは綺麗です。

大人の恋愛?

結構ベターな展開だなぁと読んでいましたが、意外と読みやすく気づいたら最後まで読んでました。主人公が軟弱なのかなと思いきや意外と武闘派だったり、最後の終わりまでの展開が早かったり、もう少し背景やストーリーを丁寧に描いてほしかったなぁと感じました。

かしまやり

純粋な青年と、熟女との接点がどのように出来るのかと思っていましたが、
    そう来たか。という感じです。
    二人の関係がその後どうなっていくのか、楽しみです。

無料分を読んでる途中です。
    純愛なのかな~。
    絵は自分の好みではないけど、今のところ話は好きな感じなので読み進めたいと思います。