みんなのレビューと感想「藤もも初期作品集」(ネタバレ非表示)

外見変えても内面変わらないと。

高校時代は恋にウキウキしちゃったりするけど、全部異性を意識して
    生活してたりするのよね。
    綺麗になりたいのも
    彼氏が欲しいから。
    でも、モテ過ぎると
    それはそれで嫌なことも増えるのね。
    そんな中で作れる友人は
    10年後に又会えてる友人だろうか?
    なんて考えちゃう話しだった。
    表面では分からないけど
    内面の影を見せる友人っているのかな。

なんか

絵のタッチが優しくて、きれいですよねー
    高校の青春が伝わってくる感じで、好きです。
    ちょっと読み進めようかなぁ

胸キュン

恋わずらいのエリーが好きで読んでみました。
    恋まちひまわりのみを読みました。
    短編作なのにキュンキュンして十分楽しめました。
    最後の終わり方は読み手がストーリーを妄想できそうな感じで終わってるのがいい。
    話の展開が上手。
    キュンキュンするシーンはポイントを突いてて凝縮されてる。
    他の話も読む価値あると思います。

恋わずらいのエリーを読んで、他の作品も読んでみたくなりこちらを読んでみました。
    短編ですが、ストーリーがしっかりしていて、物足りなさや無理矢理な感じも受けずに、楽しむことができました。
    恋わずらいのエリーもそうでしたが、どの作品も肯定感がすごい。
    読み終わると幸せな気分になります。

よくわからなかったなー昔の作品ごちゃ混ぜなのかな?ちょっと古さも感じられたな!どんな話かもイマイチ分からなかった

ほのぼの

短編集なので、色々なストーリーがありますが、全体的に、結構、性格的にダサい男の子ばかりです
    悪い意味ではなく、不器用で、可愛らしい男の子たちばかりという意味で
    ヒロインたちも、少しクセのある子達ばかりなのですが、共感出来るところもあり、ほんわかした気持ちになります

やっぱり藤ももさん

恋わずらいのエリーにどハマりし、短編集も読み、もっと藤ももさんの作品が読みたい!と思って読みました。
    初期作品ということで絵柄は少し違ったりするけど、やっぱり藤ももさんだー♡女の子可愛いし男の子カッコいいし。読んで良かったです。

藤ももさんの絵が本当に本当に好きで、ストーリーもキュンだしとにかく大好きです!!
    短編はサクサク読めて色々なストーリーを一気に楽しめるので大満足です★藤ももさんの作品は全部読みたいなぁって思います!

やっぱり

面白いです!
    恋わずらいのエリーにハマり、他の作品も読んでみようと思い読み始めたところです。
    初期作品でも絵もきれいでお話もやっぱりキュンとする作品です!
    このまま読み進めてたいと思います!

いい!

だいたいみんなからきゃーきゃー言われて勘違いしてるやつは、皆んなが自分のことを好きだと思ってる。みんな好きだと思ったら大間違い😤
    判断誤らないよう流されないよう。何十年か前の自分に伝えたい😭