みんなのレビューと感想「放課後トキシック」(ネタバレ非表示)

なんとなく続き気になる

今回もイケメンチャラ男。
    この作者さんのお話好きです。絵も好き。
    でも後にも先にもの速人の方が悪い男だったし煩悩パズルの方がドロドロしてたので正直ちょっぴり物足りない。
    セフレから始まった恋って辛いのにそこの心理描写は今作では丁寧に描かれず。前作2作はどちらも読んでて苦しくなるポイントがありましたが今回はないです。
    もしや今作は後半にぶち込んでくるのかな!?なんて想像しながら読んでます。

ハヤトよりまとも

少女漫画の王道をいかない作者さんの漫画。
    「後にも先にも〜」を先に読んで衝撃を受けてこちらを読み始めました。
    感想としては、後にと先にものハヤトよりかはまともというか、芯がありそうだし、思春期の男子の猿さはありつつも、ちゃんと少女漫画してるんじゃないかと思います。ハヤトはやっぱりあえてフミちゃんを傷つけにいってその様子を見て楽しんでたけど、シオン君はちゃんと自分で考えてる気がする。先輩のこともみなとちゃんとの仲が深まるにつれて結構爽快に切ってたし。
    まぁーでも、だいぶこのノリに慣れてきたけど、わざわざ苦しい恋愛をあえて読みたい若さもないから読み続けるかは未定です。

愛情表現に惚れる

煩悩パズル、後にも先にもキミだけ、と、時間が経つとどの話だったか分からなくなるけど、主人公の顔が好きなので何の苦痛も有りません。

彼氏のチャラさが本当に酷いけど、本命の彼女に対して素直に言葉にする様が、わがままなだけかもしれないけど、悪戯で発言してる言葉でないだけに、かっこよさを感じます。
    人として羨ましいなとも思う。
    そんな彼にハマりたくないっ、気をつけるべき!と、女の子を産んだら絶対に読ましておきたい作品です。

「後にも先にもキミだけ」を持っているので読みました。似た感じ。ではあります。こういう展開が好きな作者さんですかね。
    でもね、「後にも〜」のハヤトはフミちゃん大好きなのにすぐ浮気をするからイライラしました。
    それに比べて亘は主人公を好きになってから(最初から?)しっかりしてます。先輩と被ってた時もあったけどスパッと切ってたし。何よりハヤトを見て多分亘が一途ですごくいいじゃん!!って思いました。

今作も悪い男ですね、、
    後にも先にも〜も浮気男でしたが、なんだかんだで主人公大好きな男のコ、煩悩パズルはそもそも一途な男のコでした。
    が、この話はどーなるんでしょう。
    主人公はすでに好きだけど、男のコの方はなんだかよく分かりません。

とても楽しみな作品です!

少女漫画なのにエロさ満載です!
    ギリギリの描写がやばいです…
    亘が不意に見せる笑顔とか、主人公を思いやるところとか…最高でした。
    実習生の女の人が出てきた時は、どうなるかとおもいましたが…亘の一途に思う気持ちにとてもキュンときました。
    まだ完結してない作品なので、早く続きが読みたいです!頑張れ亘

続きが楽しみ

あまり期待せずに無料分から読み始めましたが、続きが気になる!
    表紙より中の絵の方が可愛いし、制服や身長差などの細かいところがタイプです。
    現実の学生性格では中々レアな状況ですが、こうゆう人いそうだし、いたらモテそう〜、しかも無くもなさそうなストーリーかな?と、学生時代を振り返ってしまいました。(笑)

複雑

絵が綺麗で読み進めたくなります!
    ストーリーは漫画だなぁって思いました!
    たまにぶっ飛ぶときあって
    おもしろいです!笑
    ヒロインと亘、亘の取り巻きとのもちゃもちゃが見ていて面白いです。
    ヒロインの女の子の内心描写には若干共感できないところもありますが…!マンガなので!!
    かわいいです!!

ひどい男なんだけど、憎めない良さがいい

最初彼にムカつきました。ひどいんだけど、なんで彼女は逃げないんだろう?って思って。実際されたらちょっと嫌。けど、そこまでしないと、彼の良さが現れなかったと、作者さんの意図が、わかってきました。
    作者さんの作画が、好きなので、また楽しみに、しています。

お隣さん

女子高生の皆渡は、父親と弟の3人家族。隣に引っ越してきた同じ高校生で一人暮らしの四温亘。チャライ系の彼氏といつの間にか仲良くなって、付き合う?様になる。
    料理上手の皆渡の手料理を食べる様になってた。亘の幼馴染の男の子が現れ…。無料分以降も読みたい!