みんなのレビューと感想「放課後トキシック」(ネタバレ非表示)

どうかな?

明らかに遊んでそうな、チャラ男の部屋にのこのこ入っていって、すぐさまエッチまでしちゃうって、どうなの?この主人公、貞操観念 大丈夫?とか、冒頭から違和感たっぷりです。
    チャラ男もチャラ男で、見事なくらい裏切らないゲスさ。主人公の目の前で、他の女とキスしたり、その舌の根も乾かないうちに、主人公の所へやってきて彼氏ヅラ。ありえません。
    全く感情移入できない作品なので、無料分だけにして、この先を読む気にはなれませんでした。

なんとなく続き気になる

今回もイケメンチャラ男。
    この作者さんのお話好きです。絵も好き。
    でも後にも先にもの速人の方が悪い男だったし煩悩パズルの方がドロドロしてたので正直ちょっぴり物足りない。
    セフレから始まった恋って辛いのにそこの心理描写は今作では丁寧に描かれず。前作2作はどちらも読んでて苦しくなるポイントがありましたが今回はないです。
    もしや今作は後半にぶち込んでくるのかな!?なんて想像しながら読んでます。

作者のファンです

煩悩パズル、後にも先にも君だけの二作を経て、作者のファンになりました。
    何よりも絵が綺麗で読んでいて楽しくなります。男の子も女の子も魅力的で素敵です。男の子は魅力的でモテモテで、なぜかとっても軽いのですが、真面目なヒロインにどんどんハマって真面目になっていく様子が読んでいてとても楽しいです。今回の四温くんとみなとちゃんも、そんな感じで、これからドンドン夢中になっていく過程を楽しみにしています。

by

ワンパターン過ぎ

どちらが先の作品か知りませんが、『煩悩パズル』と似すぎ。

せめて外見に大きな違いがあればいいのに、主人公は『煩悩』のヒロインから眼鏡を無くして黒髪じゃなくしただけ。
    真面目そうに見えて直ぐに身体を許すユルさも、チャラいモテ男が相手って設定もほぼ一緒。

やたら頭の形が長くてバランスが悪く、うざったい前髪が気になってヒロインの魅力がわからないのも同じ。

進めれば違うのかもしれませんが、無料途中で興味がなくなりました。

by mikan52

ハヤトよりまとも

少女漫画の王道をいかない作者さんの漫画。
    「後にも先にも〜」を先に読んで衝撃を受けてこちらを読み始めました。
    感想としては、後にと先にものハヤトよりかはまともというか、芯がありそうだし、思春期の男子の猿さはありつつも、ちゃんと少女漫画してるんじゃないかと思います。ハヤトはやっぱりあえてフミちゃんを傷つけにいってその様子を見て楽しんでたけど、シオン君はちゃんと自分で考えてる気がする。先輩のこともみなとちゃんとの仲が深まるにつれて結構爽快に切ってたし。
    まぁーでも、だいぶこのノリに慣れてきたけど、わざわざ苦しい恋愛をあえて読みたい若さもないから読み続けるかは未定です。

愛情表現に惚れる

煩悩パズル、後にも先にもキミだけ、と、時間が経つとどの話だったか分からなくなるけど、主人公の顔が好きなので何の苦痛も有りません。

彼氏のチャラさが本当に酷いけど、本命の彼女に対して素直に言葉にする様が、わがままなだけかもしれないけど、悪戯で発言してる言葉でないだけに、かっこよさを感じます。
    人として羨ましいなとも思う。
    そんな彼にハマりたくないっ、気をつけるべき!と、女の子を産んだら絶対に読ましておきたい作品です。

「後にも先にもキミだけ」を持っているので読みました。似た感じ。ではあります。こういう展開が好きな作者さんですかね。
    でもね、「後にも〜」のハヤトはフミちゃん大好きなのにすぐ浮気をするからイライラしました。
    それに比べて亘は主人公を好きになってから(最初から?)しっかりしてます。先輩と被ってた時もあったけどスパッと切ってたし。何よりハヤトを見て多分亘が一途ですごくいいじゃん!!って思いました。

とりあえず、前上切れ。前髪がうっとうしすぎて(男も女も)話が入ってこない。
    大体、チャラいのに一途みたいなとこがいいのに、この作者さんのはこれは、ほんとにアウトじゃない?みたいな男が多い。

この作家さんの描く男の子はいつもチャラくてダメ男で、王道の少女漫画とは違う感じです。でも少女漫画にありがちなよく出てくる一途で完璧なイケメン男子より、リアルなモテ男って感じはします。女の子に対して酷すぎるけど笑。このお話の亘も、初経験した先輩とずるずる関係を持ちながらヒロインともっていう。ありえません。でもヒロインのことが気に入って、先輩には別れを告げたのでこれから一筋になっていくのかな。また浮気するかな。感情移入はできないけど楽しいです。絵が可愛くて好きです。

by tokuken

私ほんと川上さんのマンガ好きだな〜と実感♡
    最初 なんとなく他の漫画と被りそうな設定だからどうだろーと思ったけど、
    これからでもうどハマり♡
    もうやばいです♡
    最初から最後まで読み尽くしちゃいました笑

もうこれは納得のいく終わり方で、
    子供寝かしつけてから残りを読み切りましたが、
    スヤスヤいい気持ちで眠れそうです笑♡

楽しい時間をありがとうございました。

by rhm05