みんなのレビューと感想「僕のジェラシー物語。」(ネタバレ非表示)

絵がとても可愛らしいです。カレン君は文武両道の完璧な男の子で、ヒロインのこと一途に好きで助けてくれたり思いもしっかり伝えてくれてかっこいいのですが、身長がまだ小さかったり顔も可愛すぎるので、少女漫画らしいキュンキュンする感じではなかったかな。でもリアルな高校一年生ってまだ成長途中でこんな感じの子もいるのかなとも思いました。春ちゃんが男の子苦手だからあえて女の子っぽく振る舞ってるのもありますが。中身はとても男らしいカレン君なので、純粋な春ちゃんとこの先どう進展するか、見届けたいです。

ラストが残念

無理矢理タイトルにこじつけてああいう終わり方になったのか、最後のセリフありきで決めたタイトルなのかが分かりませんが、「え、何それ?」と言いたくなるような残念な終わり方でした。掲載話数が急に短くなって、急いで纏めたのかな?
    可愛らしいお話だけど、盛り上げ要素で出てきたはずの隣のお兄ちゃんも非常に中途半端。
    そういえば、備前君もあまり意味ないキャラだなぁ。カレンにライバル心をもっと燃やしてるとか、好きな子をいじめてるならわかるけど。
    もう少し脇役を上手く使って話が盛り上がってくれたら良かったのにと思いました。

初恋相手を一途に想い続けた純愛物語で幸せな気持ちになります。

でもそこそこ主要キャストな感じの男の子が何人も出てくる割に特に大きな波乱がなく…
    梓くんとかお兄ちゃんとか。
    まぁ他の男の子にフラフラせず、カレンくんだけを好きっていうことを表現したかったのかもしれませんが。

それと、留学から帰ってきてからの二人の恋愛がほとんどなくあっさり終わってしまったので残念でした。

絵がもうちょっと

一礼してキスでハマって、作品色々と購入している作家さんですが、ストーリーが良いのに絵が幼くて入り込むのが難しいです。
    どちらも女の子みたいに見えるから、ドキドキが半減するような。
    セリフがちゃんとしているから男の子として見れてドキドキしながら見れるシーンも多々あります。
    だからちょっと見てて絵がモヤモヤしてしまいますがついつい見たくなってしまう作品です。

かわいすぎ

無料分だけ読んだのですが、男の子達が可愛すぎて・・・。
    主人公の男の子は女の子に間違われる設定なので仕方ないにしても周りの男子みんな可愛い系。。。
    ちょっと感情移入しにくい作品でした。

フワフワした感じの絵が可愛らしい。カレンは男の子なのに、女の子のみたいで可愛い。男の子苦手な春ちゃんも女の子と間違えていたしね。でも、そのことはカレンにとっては、屈辱的なのかも。春ちゃん頑張れ。

途中まで

まだ7話目ですが、絵が子供っぽ過ぎてあんまり好みではないのと、え?本当にもう好きなの?って確かめたい衝動との葛藤で続きを読むか悩み中です…

「一礼して、キス」のイメージが強かったので、絵の雰囲気が変わっていてかなりかわいい感じになっていてびっくりしましたが、春ちゃんは良い子で可愛くて応援したくなります。

可愛い絵

可愛い女の子かと思ったらカリスマ的存在の年上の男の子だった。主人公の女の子がめちゃくちゃ好きなんだなっていう目をしている。可愛いのに色気がある。無敵。

美少年で文武両道で学校ナンバーワン。歳上だけど小柄な女の子と思い込んでお友達になるも、相手の自分への好意の方が大きかったようで。話し方が固いのがなぁ・・・

by UMIN