月夜見さんの投稿一覧

主人公で−☆2

葵や男性キャラはデザインも綺麗で、設定にも工夫が見られます。
    反面、主人公が絵も性格もお子様過ぎて小学生感が満載。
    作家さんが男性描きに力を入れる方なのか、幼設定の方が護られ感が出て共感されると思っているのかは分かりませんが、読んでいて、主人公の場面で白けてしまうこと多々ありだったので−☆2です。
    ストーリーは悪くないので、ポイントが余った時に読むには良いかと思います。

苦手な作画なのに、、、

はっきり言って、絵は苦手なタイプの作品なんです。
    でも、主人公だけでなく、周りの登場人物、敵キャラまでも、その想いや生き方をきちんと描こうとされていて、話が進むにつれて引き込まれるように読み進めていきました。
    ヒョンな事で「個性」と呼ばれる力を手に入れ、何も出来なかったところから、もがき苦しみながらも更に前へ進んでいく主人公。そして主人公の同級生達も、悩んだり挫折したり、自分の中の孤独や傲慢さに気付きながら成長していきます。
    力がある故に歪んでしまった主要敵キャラと主人公達が今後どう対峙していくのか楽しみです。

ラストが残念

無理矢理タイトルにこじつけてああいう終わり方になったのか、最後のセリフありきで決めたタイトルなのかが分かりませんが、「え、何それ?」と言いたくなるような残念な終わり方でした。掲載話数が急に短くなって、急いで纏めたのかな?
    可愛らしいお話だけど、盛り上げ要素で出てきたはずの隣のお兄ちゃんも非常に中途半端。
    そういえば、備前君もあまり意味ないキャラだなぁ。カレンにライバル心をもっと燃やしてるとか、好きな子をいじめてるならわかるけど。
    もう少し脇役を上手く使って話が盛り上がってくれたら良かったのにと思いました。

つまらない

赤ちゃんの設定なのに、絵的にバランスおかしいし、顔が大人な時点でいやーな予感はしたのですが的中。言葉も4話目あたりから赤ちゃん設定の意味なくなってます。他の転生漫画でも赤ちゃんや幼児になったストーリーはありますが、今まで読んだ中で一番キャラ設定もキャラデザインも違和感あり。兄や家族の設定もイマイチだし、何より赤ちゃんキャラを使い熟せなてない。課金してまで読む必要はないとおもいます。

癒される〜

登場人物達のキャラ設定がいいです。
    物凄い展開がある訳ではないですが、姫さまと召使いのやりとりを中心に兄王子をはじめとしたサブキャラが上手く絡んでいて、読み終わってほんわかした気持ちになりました。
    終わりかたが御伽話的なので、実はしっかり者の召使いと行動力ある姫さまがこの後どうなるのか、after storyを第二章として読みたいです。

原作読みをオススメ

漫画を読んでから原作を読んだけど、漫画は内容削りすぎだし、シーンを入れ替えたり漫画用のセリフ加えたりと手を加え過ぎていて、原作より面白くない事に気づいた。絵は可愛いだけに残念。ポイント消化ならよいけど、そんなにポイントない方には漫画よりも原作で楽しむことをオススメします。

心が柔らかくなります

絵にもストーリーにも癒されます。
    疲れた心がまーるく、柔らかく、暖かくなる感じがしました。
    たった一週間のストーリーですが、誰もの日常の中にある大切なことを思い出させてくれた、素敵な物語でした(^-^)