みんなのレビューと感想「まんまるポタジェ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

塔子さん、、何かあんまり好きになれません。
    接客慣れてないとはいえあそこまで皿落としたり、グラス割ったりします?
    ヒロくんはきっと地元の人に愛されるようなお店にしたかっただろうに、奥さんなのに全然わかってない。
    ちょいイラッです

ハナちゃんが凄く可愛くて大好きな漫画です。レビューの評価があまり高くないのが悲しいです。なんでかな?家族ものは受けないのかな。読んでいるとほのぼのした気分になれます。

作者買い

あいざわ先生が大好きで全て読んでます
    このタイプの話は読んだ事なかったので新鮮です
    子持ちのお母さんが子供の接し方に悩みながらゆっくり2人(旦那もいるけど)が成長していく話

都会のキャリアウーマンママがド田舎に来て、そりゃなにもかもわかんないよね。しんどいよね。でも頑張って欲しい!空回りしながらも幸せになって欲しい!とおもった!

都会でバリバリ働いていた塔子さん、過労で倒れて田舎暮らし、上手くいってなかった娘との距離がだんだん縮まっていく、優しい旦那さんと庭作り、優しさが沢山詰まった物語。絵が綺麗。畑やりたくなりますよ。

大好きな作品

ハナちゃんが可愛くて読み始めたんですが、1話1話に感動もあり、この田舎に住んでる人達もみんな優しくて暖かい気分になれる作品で大好きです。

なんとなくで読み始めたら、見事にはまっちゃいました。
    安心してリラックスしながら読めてほっこりする漫画です。
    私はぜひおすすめしたいです

絵がすごい可愛くて読んでみたら、ほのぼの家族愛で良い作品だと思います。はなちゃんの成長やママの成長、どんどん読みたくなる作品だと思いました。

暖かいよ

絵もきれい…優しい人たちが出てくる、ヒューマンドラマだなー色んな人が、人付き合いにちょっと疲れてて、でも優しくて癒やされるなー

by shion28

絵が可愛い

あいざわ先生が大好きなので、絵の丁寧さで見ていて、癒されます。
    お話も面白いし、純粋な作品で心も穏やかな気持ちになれます。