みんなのレビューと感想「チョコレートコスモス」(ネタバレ非表示)

ドSな先生

高校生の時、好きで読んでた。
    当時は女子校に通ってて男の人って先生か家族しか会わないから周りも若い先生にキャーキャー言ってて、めっちゃ共感して読んでたなー。
    でも、現実はよく考えたら付き合ってる人はいなかった。当たり前やけど。
    まあ、でも憧れるよシチュエーションではあると思う。
    そして地味に一番最後の先生が好きかも

by 紫木

先生×生徒、とっても王道ですが春ななマジックなのか「禁断の…」「シリアス…」「秘密の…」みたいな感じにはなってなくて面白かったです。
    切ない系のしっとりした先生×生徒が好きな人は合わないかもですが…

これはちょっと先生一択です申し訳ないですが…(誰に?)

by shamo

かわいい

かっこいい先生と幼馴染。三角関係になり、どちらとうまくいくか?というお話かな、と途中まで読んで想像しています。青春って感じでかわいい恋物語ですね。

by M4150

先生がかっこいい

まだ3巻の途中までしか読めていないけれど、先生がカッコいいです。春田なな先生の作品はいっぱい読んでますけど、どれも好き!!

これは、出会いからして結末が見えてしまう感じだけど、春田なな先生の爽やかな恋の駆け引きを見たいので楽しませてもらいました。

無題

胸キュンな恋に憧れるJKヒロインがやっと出会ったのは実は先生で前途多難な予感がたまりません。どうなるんだろう。

試し

試し読みだけしかしてないですけどなんか気になる感じ(笑)個人的に絵も作者さんも好きなので読みたくなりました

春田ななさんの作品は何回読み返しても面白くて、10年後も20年後もずっと読んでられる作品だと思います!

先生との恋は絶対実らないで結局は幻に終わるのかと思いきや、思ってたのと違う展開になっておもしろかった。

可愛い

昔から大好きな漫画家さんです!
    絵もストーリーも可愛くて好きです!
    懐かしくて読みました!やっぱり面白いです!