みんなのレビューと感想「黒い羊は嗤わない~悪意の欠片」(ネタバレ非表示)

読んでて辛い。警察が駄目すぎる。小さい美月の目撃を決めてに指名手配するとか、他の容疑者を権力によって外すとかあり得ないでしょ。石嶺さんのお父さんが当時の杜撰な捜査を担当していて、しかも力にはなってくれなかったんだと思うと残念。
    石嶺さんから当時の警察の捜査が申し訳なかったと謝罪の言葉が出なかったのも残念。
    犯人が明らかになっても美月はこれからもずっと好奇の目で見られ続ける事は変わらないと思うと胸が痛くなる。

被害者遺族であり、加害者家族でもある設定。
    でも真相は…真犯人は辻。
    被害者遺族であっても加害者家族のレッテルの方が強くなる。読んでいてあぁ日本人ってそうよねって思いました😔
    変に正義感が強いせいで、加害者本人でないのに責めてきたりすることが容易に想像できます。
    なのでこの作品をすんなり受け入れて読めました。
    かなりダークで陰湿ですがよく練られたストーリーなので面白かったです。

まだ3話までしか読んでいませんが、主人公の兄が両親をコロした?他にも数人サツジンをしている?なんとなく犯人ではない様に思えます。お兄さんは罠にはめられた様な…
    それにしても、サツジン犯の妹と言うだけでこれほど辛い目に会い続けるなんてあまりにも酷すぎる。主人公には最後幸せになって欲しい。

希望が持てない

主人公に関わる人間がやたら悪意の塊で傷つけられる一方・・・見ていて救いようがなくキツいなと思いますが・・・最後まで見ればスッキリするのでしょうか・・・

ある日、自分の両親が兄に殺された?主人公。幸せだった生活から一変して苦しい人生に耐えて生きて来て、まだ続いていく。兄ではなく、真犯人がいる?ミステリーです。

犯人はだれ?

家族に前科者がいるため壮絶な人生を歩んできた主人公に、犯人が近づき…という話です。
    主人公には幸せになってほしい、犯人はだれなのか?

読み始めたばかりなので、ストーリーの方向性はまだわかりませんが、展開は早いので読みやすいです。絵もわかりやすい。

by 671018

怖い

優しいお兄さんを信じたい。早く続きを読みたいです。

犯人は分かりやすいです(笑)でも面白くて読んでいます。主人公が可哀想で見てられないシーンもたくさんありました

非常に悲しい物語だと感じました。
    絵のタッチも非常に良いかと思います。
    引き続き読み込んで行こうかと。