みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかるぅーー!

現在進行形で子育てしてます、授乳しながら読んで菩薩の顔、わかるぅーー!ってなってます。続きが楽しみです!

分かる

子育てって実際にやる前と後ではかなりイメージ違う事多いんですよね。そんなあるあるが描かれていて、懐かしくなる。

わかる!

読んでいて!わかる!って、何度も共感しながら読みました。

ちょうど子供も同じ年なので、共通点を探して笑ったり参考にしながら読んでます。

共感の嵐

自分も出産前は子供への接し方や子連れに対してあまり理解がなかったので、ビフォーアフター共に共感しまくりでした笑
    なのでビフォーに対しての心狭いとかのコメントに自分もグサッときてしまいましたが…
    まだ読め始めですが愚痴的なネガティブな内容がないのもいいです

子育ては人それぞれ

子育てあるあるネタで、さらっと読めます。

こどもの数だけ色々な子育てがあるのだから、当然だと思いますが、共感できるエピソードもあれば、そうでないものも。

気楽に読めて、ほっこりできる漫画です。

育児あるある

育児あるあるで読んでます。
    独身の頃に思っていたこと、今子供ができて思うこと、あるあると思ってしまいます。
    絵もキレイで読みやすく、オススメです。

ぷぷ

温かいです。子どもを産むと、親バカじゃなくてバカ親になるんです。でも、それでいいと思う。あるある、って、ぷぷって読みました。
    作者さんのビフォーの考え方に引くというレビューをいくつか見ましたが、多かれ少なかれ、産前は同じような目線だったり考えだったりを持っているものだと思うし、漫画だからそのギャップをより誇張したのだろうし、ぜんぜん、アリだと思います。

子供を産んで物凄く実感しました!この作者のような気持ちに凄くなります。私もこんなふうに思うなんて全然思わなかった

そうそう!と頷きまくってます!産む前には分からなかったこと理解できなかったことが産後実際にその立場になってこれだったのかー!と共感。

うちもです。

我が家も同じです。えっちゃんとっても可愛いです。どこの親も同じようなことをして同じようなことを感じてるのですね。周りにあまり相談できる人がいなかったのですが、こちらを拝見して、みんなも同じなんだなー。と思えて心が楽になりました。楽しく読ませていただきながら、勇気づけられたりととても私にとってはありがたいストーリーです。