【ネタバレあり】子育てビフォーアフターのレビューと感想(2ページ目)

そうなるんだろな

自分も今妊娠中で、産後はきっとこうなるをだろうなぁと思いながら読んでました...。教訓というか、現実を見れるから覚悟できていい。

よくある

育児漫画と一味違う気がします。子供が苦手だったのに、産んでみると可愛いとか。個人的には、作者さんが中2病だったエピソードが好きです。

わかるわかる

すごーくわかる。
    絵はすごく綺麗とかじゃないけど、内容がすごくあるあるでわかる。
    ママならみんなあるあるって頷ける漫画です。

えっちゃんがかわいくて、ほんわかした気持ちになりながら読んでいます。旦那さんも子育てに協力的で、微笑ましいです。

わかる❗️

うん、うん、わかるよ~!と共感出来る内容ばかりで面白いし、自分も懐かしい子育ての記憶。
    あんな事こんな事あったなぁ~。

これからを

考えて見てみたが…雑すぎてよく分からないと感じました。課金して読みたいか…考えてやめました。子育てのビフォーアフターを見てこれから自分の頑張ろうにしようと思ったが…

育児あるある

育児あるあるで読んでます。
    独身の頃に思っていたこと、今子供ができて思うこと、あるあると思ってしまいます。
    絵もキレイで読みやすく、オススメです。

そうそう!と頷きまくってます!産む前には分からなかったこと理解できなかったことが産後実際にその立場になってこれだったのかー!と共感。

うちもです。

我が家も同じです。えっちゃんとっても可愛いです。どこの親も同じようなことをして同じようなことを感じてるのですね。周りにあまり相談できる人がいなかったのですが、こちらを拝見して、みんなも同じなんだなー。と思えて心が楽になりました。楽しく読ませていただきながら、勇気づけられたりととても私にとってはありがたいストーリーです。

絵が

絵が苦手です。様々なジャンルがあるとは思うけど読みづらくて絵が怖いというかしんどくなってきます。落書きがうまい人って感じで読み進める体力がなくなり読めませんでした