みんなのレビューと感想「子育てビフォーアフター」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

参考に

これから出産と子育てを控えているので
    参考にまで読んでみました!
    子育ての自信がなかったので
    安心しました(^^)

共感いっぱい!

無料分のみ読みました、共感しました。産後だと他人の子供も可愛いと思えたの一緒!!それからお買い物とかお風呂の困りごとも一緒でした。買い物カートに乗りたいからのすぐ降りるや、ぐずると反るところ、お風呂上がりダッシュなど。また困ったり、悩んだりしたら作者さんみたく笑い話にしようと思いました!

子育てあるある。生まれる前の想像とは全然違うもんですよね。それはそれで結構楽しめるけど、まあ大変は大変だ。

わかるわかるの連続

子供がいない頃は、小さい子を持つお母さんたちの苦労は遠巻きに見てましたが、いざ当事者になってみると、いろんな発見と、あのときのお母さんたちは、こうするしかなかったんだね、と理解できます(笑)

ためし読みしました!面白かった~全て共感笑小さい子の子育て時代を懐かしく思い出しました!続き楽しみです!

おもしり

感動、面白くて、涙あり、笑いあり、あるあるありーの、ありまくりです。夢中で読んじゃいますよね。隙間時間が恋しい。

わかるわかる!
    自分も産前産後は全くおなじでした。
    絵もラフな感じですが読みやすかったし内容は共感できる事いっぱいでした。

無料分だけ読みました
    私は出産したことないので作者さんの出産前の方に共感できました

レビューで出産前の作者さんについて批判的な意見が多いですが、
    子供嫌いとか苦手な人って結構多いし、
    作者さんは心の中で思っただけのことをただ素直に再現されているだけなので、
    そこを批判する方がどうなのかなーって思います

あるある…(笑)

正に、作者さんと同じでビフォーアフター激しく感じたのでひたすら笑えました!スタジオアリス、写真入りの年賀状、SNSこどもネタまみれ、食事のレパートリーで上達するのはお子様メニューばかり、まさか自分がなあ…と常々思いながら子育てしていますが未だに落差にハッとなることあります。昔こういうの引いてたな~とか。
    楽しく読ませて頂きました!

これは

子育てあるあるですね

懐かしい感じで読みました

子供って大変だけど見ていて飽きない!!
    可愛いですよね