みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

私もエロスの種子から始まって色々と読ませていただきました。なんでこんなに魅力的なんだろうとふと考えると、デッサンが秀逸なんですよね。骨格から筋肉の付き方から動き方まで、更に背景や小道具まで全てにおいてほぼ完璧に描かれている。だからまるでそこに人がいるような現実味があるんです。そのしっかりした土台の上に、表情の繊細さやカット割りの旨さで描かれて行くストーリーが、読者を引き込んでくれます。実際、どんなに人気のある作品でも、デッサンの狂っているものって多いんですよね…そういうのって、読んでいてもサァーだと冷めちゃって。もんでんさんにはそれがないから、安心して読めます。

最高!!

もんでん先生の作品はどれも、美しくカッコよくて、絵がとにかく素敵で、さらにはストーリーも良く、展開も無駄なくテンポ良く、エロさの描き方が全く汚らしくなくキレイ…どこをとっても文句なく素晴らしい!
    えーっと、、あと、何書けばいい??どこをどう探しても、わたしはアラを見つけられない。
    ポイントさえあれば、いつまででもどの作品も飽きずに読める。
    ……あれ?この作品のレビューじゃなくて、もんでん先生の総評になっちゃった笑

登場人物が魅力的

おばさんですが、只今、もんでんさんの作品にハマっています。作家さんとは同世代見たい。性的な場面もありますが、女性目線で、書かれているせいか、男性が書いてあるようなグロテスクな感じがしない。

むしろ大人のためのそういう場面も込みの人間味のある深い作品が多いと思います。心に残る作品が多いですね。女性はもちろんですが、男性にも読んでもらって、できればいいだけじゃなのよというのを、学んでもらいたい。

品のある作品

女性読者としては、ドキドキしたいしエッチな要素も欲しいけれど、汚いのとか乱暴なのとかグロいのは嫌。
    ことSMとかだとその辺は紙一重な訳で。
    エロスの種子から来たけれど、もんでん先生の作品はその辺りのバランスが絶妙で。
    現実離れはしているけれど、妄想として愉しく、読んでいて『イイカンジ』になれる作品だと思います。
    表情や所作も丁寧に描かれているので、惹き込まれるし気持ちを乗せやすい。
    男女どちらにもおすすめできる作品です。

サイコーです

もんでんさんの作品は、エロスの種からですが、
    このオムニバスも期待を裏切らない。
    だれもが女性の内面に潜むエロスは恥じるものでなく、むしろ解放することで、ひと皮剥けて成長する。女性が勇気を出して一歩踏み出せば、世界が広がることにエールを送っているようにも。
    本作は、どの作品も男性がワイルドで、実はお茶目でカワイイ。最後は女性の手の掌の上?って思わせて。どれもハッピーエンドで、読後感は爽やか。
    もんでんワールドにハマること間違いなし!

すてき

もんでんさんの漫画はどれを読んでもハズレなしなのでは?
    特にこの方の書く男性が大好き!
    渋くてかっこよくて、若くても中年でもとにかく色気ハンパない!
    そして女性も魅力的。
    かわいらしくて品があってエロくて。
    よくある胸やお尻を強調しすぎの、やたらヤリまくってる漫画より、ストーリーもおもしろく、笑えるところもあったりでもちゃんとエロくて間違いなしです!
    あまりこのお話に関してのレビューにならなくてすいません。

星5じゃ足りない!

はじめて作者さんの作品読みました!
    高評価納得です!
    なんで見つけられなかったんだろ!
    絵も大人綺麗だしエロいけどエロだけじゃない物語や登場人物みんなの世界があって。
    短編がまた私には読みやすくて、でも短編なのに急いでる感なく引き込まれて読み終わって余韻もあり。しかもこの短編集みなほんわかになるハッピーエンド作品だらけで。

心身ともに疲れてる時に寝る前に読んで、良い睡眠取れそうなくらい癒される作品をありがとうございます!

タイトルからして傑作

まずタイトルが秀逸。
    『すべて愛のしわざ』ってまさに‼️と膝を打つタイトルです。
    男性と違って、女性はエロに愛を求めるのですよ。
    そして、女性がエロい気持ちになった時、身体が反応をする時、それは恥ずかしいけれど、相手を愛しく思っているから…と自分を納得させるのです。
    どの作品もそんな女性の気持ちを代弁してくれるストーリーでした。
    決して淫・乱とかではなく、好きな男性を惑わせるような、性的な魅力を持った女性になりたい…と思える作品でした。

楽しめた🎵

今回、13話までの無料配信分を読んだら、面白くて最終話まで全て購入してしまいました!!
    評価高いの、納得✨✨
    続きものではなく…短編集です。
    様々なカップル達が出てきて、大人の不器用な恋愛、エロいところが上手に描かれている作品です🎵
    ストーリーとしても、どの話も惹き込まれました。
    好きな人とのエッチは、ものすごく良いって言うのが分かる描写…
    絵も綺麗でリアル
    タイトルの「すべて愛のしわざ」もセンスが良い!
    まさに、愛のしわざの恋愛集✨

とても好き!

もんでんさんの絵がとても好きです♡♡
    女の子の裸はもちろん、男性の裸もすごくきれい♪
    そして今回はほぼどのお話も年上の、しかも40歳近い方ばかりでおじさまの素敵さが素晴らしく出ておりました!!
    おじさまにキュンとしたのははじめてです♡

おじさまや、先輩や、社長♡♡♡いろんなシチュエーションや女の子の背景があってそれぞれのお話が新鮮に楽しめました☆
    ハッピーエンドで終わるので安心して読めます!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,667件