みんなのレビューと感想「すべて愛のしわざ」(ネタバレ非表示)

おもしろい!

いや、おもしろいという表現があっているのか・・・?
    エロスの種子は、お話がシリアスな物だったせいか、ただただそのよく作られたストーリーやキャラクターの魅力、エロスと耽美を味わう感じだったのに対し、こちらは読みながら噴き出してしまう時がたまにあり、読んでいて楽しいです。
    相変わらず女性がとにかく可愛らしく、美しく、魅力的です。男性も、「こんなの身近にいたら惚れるわ」と思わずにいられないシブさ。
    妄想は、実際こんな話されたらドン退きなんですが、キャラの魅力のせいか、むしろそのアブノーマルさが良く感じ始めちゃいました。
    最近のマンガはとにかくエロ乱発で、すぐ脱ぐすぐヤル、そのくせ美しくないしエロくない、グロいだけだと常々思ってきましたが、もんでんあきこ先生の作品は、表情ひとつでもエロスを感じる時があるし、かなり描写が具体的な割にはいやらしく感じなく、あくまでも「エロス」。
    凄い技術だと思います。
    買って損無し!

女性の願望in男性の妄想

これはエロい‥そしてめちゃくちゃ羨ましい‼

女性も性に目覚めた時から色んな願望があり、人に言えないような妄想をしたりするものだと思います。
    その願望のひとつに男性の妄想に使われたい、いわゆる『おかず』にされたい─というものがあるんじゃないでしょうか。
    ただし、素敵な男性に限りますが😁
    仕事ができて地位もあり、見た目も良くて品のある男性の頭の中でアブノーマルに乱される‥なんて、女冥利につきますよね。
    さらに現実では紳士的に且つマニアックに、少し強引に。
    これはもう、女性の願望そのものです😌❤

愛ある性描写がうますぎます!!

エロスの種子から、作者さんの大ファンになり、作者買いしました。
    こちらは女子向けのレーベルから発行されてますが、青年向けでもいいくらい。
    むしろ、エロスの種子から、こちらにたどりついた男性読者がいたら、ぜひ購入をすすめたい。
    とくに最初の話は、アブノーマルすぎてかなりえろかった。
    もし、作者さま、見てらしたら、舞台は大正時代のお嬢様と書生の話、もっと掘り下げてああいう話も書いてください。エロスの種子でもですが、あのくらいの時代感、かなりすきです。
    この方の洗練されたストーリーと、性描写の表情がすばらしくて本当にたまらないです。
    全力で薦めたい。

絵がとにかく美しい

好きです。顔も表情も身体の骨格も男女両方においてすべて理想です。
    かわいい。かっこいい。たまりません。
    お決まりのパターンが多い短編集ですが、タイトルからすべて愛のしわざというくらいですからお決まりで良いですよね。

1番のお気に入りは議員秘書の桂さんです。
    髪型、顔、骨格、性格、服装、すべて好みです。
    男性のスーツベスト姿ってなんでこんなにキュンとするんでしょう。
    オフィスラブも多いので男性のスーツ姿も多めでやばいです。
    女性のオン眉パッツン前髪も多めでかわいいです。完全に好みの問題ですがかなりドストライクに好きです。

レビューとしての役には立たない感想文、以上です。

年上男性好きにはたまりません!

もんでんさんの描く中年男性が好きです。ちょっと枯れてる感じもありつつ、品がある。モロ私好みです。社会的地位があり、ハンサムで、女を知り尽くしている男性の最後の女になる事って、年上男性好きの夢ですよね。ダンディーな社長が、毎日自分をおかずにエロい妄想をしている。意識せずにはいられません。後半の肉体美と愛情表現は必見です。若いがっつきエッチも良いけど、大人の男性の箍が外れて激しく求めるかんじがたまりません!主人公になった気分で妄想しながら読みました。1話が長めで展開が早いのが良いです。

短編集。読みやすい。

絵が美しいことはもちろんなのですが、ストーリーが良いです。
    1,2話で終わる短いストーリーが集められた作品ですが、それぞれの登場人物の感情の変化などがとても丁寧に描かれていて、読み応えがあります。
    短いからこそ読みやすいのですが、彼らのその後が見たい!と思う部分もあります。
    そして、全て違う設定・登場人物・ストーリーなのですが、どれも「すべて愛のしわざ」というタイトルに行き着きます。
    秀逸な作品だと思います。
    性描写が苦手、もしくは(そうそう居ないと思いますが)もんでんあきこ先生の絵が苦手、でなければ是非とも沢山の人に読んでもらいたい作品です。

by codona

もんでんさんサイコー!

このオムニバス大好きです!!絵がまず文句なしに素敵!その上すっごくイヤラシイ。でも女性を粗末に扱ってる描写はないので、嫌悪感がはありません。私が特に好きなのは、議員秘書なハイスペックダーリンと堅実な女性のお話です。そちらは2話続けて描いてらっしゃるので読み応えあります!作家のアラサー童貞さんのお話も楽しかった〜♪

さすがもんでんさん!

もんでんさんの作品は、エロスの種子から読み始めたのですが、それよりもポップな話の展開で、Mな描写が多くて私は大好きです! 絵がとっても綺麗で読みやすいし、なにより男の人がおじさんが多くてMかつ、おじ専にはたまらない作品だと思います!
    2話ごとの読み切り作品なのですが、夢中になってどんどん読み進めてしまい課金がとまりません!

エロスの種と同じ作者の作品ということで、無料お試しを読んで見たら面白かったので買い進めてしまいました。
    まず絵が良いです!
    女の人は綺麗だし、男の人はとびきり渋いし♪
    簡単に描いてるところでも全然汚くないから素晴らしい。
    そして話も面白い。ちょっと変態チックだけど想い思われている恋愛関係がキュンキュンします。
    今後も楽しみにしています!

もんでんあきこさんのファンで、読んでみましたが、これ少女漫画の枠で書いちゃダメでしょ!ってくらいエロさ満載でよかったです笑
    特に好きだったのは代議士の私設秘書と不動産会社の女の子の話です。政治家の秘書のイメージってそんな良くなかったですが、こんな人いたら素敵!!と思ってしまいました。あんな女癖悪くて変態な代議士の側で働いてるのに(だからこそかな?)、染まらないで誠実な人柄を保ってる、でもエッチはめっちゃ上手って…それにイケメンでスーツ姿も素敵すぎます♡
    みなさんぜひ読んでみてください!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全4,355件