みんなのレビューと感想「ロマンス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
- 10話無料/毎日無料で57話まで(2026/12/18 11:59まで)
最後まで読んだ感想
そっくりではないけれど明らかに竹久夢二がモデルになっている作品です。昭和生まれで大正時代のレトロな雰囲気が好きな人にはピッタリですが、浮気や不倫に拒絶反応を示す平成生まれのややおばさん読者の中には生理的に無理だと思う方もいるかもしれないですね。だから平均評価が不思議と低いのですよ。この作品は諸々の事情で中途半端な終わり方になってしまい、主人公の遺骨を引き取る姉の思い出から始まる冒頭部分と結末が噛み合わなくなってしまい、この問題を多少とも解決するするつもりで別の小品を最後に不自然に繋ぎ合わせたらしいので、最後の何話かは登場人物の名前まで違っていて戸惑います.こういう問題があるにしても、最後まで楽しめました。
by 初老青年-
良いか悪いかは置いておいて、表紙とタイトルからイメージされる内容ではないですね。主人公につっこみどころはありますが、時代背景もあるかもしれません。
by cof_f-
クズすぎ
とにかくごろうはクズ、ごろうに関わったらみんな不幸に。
最後の数話はいったいどういうこと?by いくあつこ-
無料だったから、全部読みました。主人公にも出てくる女性たちにも全く共感できませんでした。ストーリーも女性にだらしない男が女性を不幸にしていく話です。
by 兜こうじ-
大河ドラマですかね?
様々な人間模様の中で、1人の男の性と血潮が荒々しく且つ怒涛の如く描かれて。エグいくらいの性にちょっと引いちゃうけど、それも吾郎の魅力なんでしょうね
by 陸奥子-
最後まで読みました。
弟を思う姉のところに、弟死亡の知らせが届くところから始まり、伏線回収のような気持ちで読み進めましたが…
もっと若く亡くなったのかと思いました。
ある画家の波乱万丈な人生、それに振り回される女たち。
時代背景もあるし、芸術家らしい生き方でもあるのかと思います。男としては許せない人もいるかと思いますが、作品としては好きでした。
結局最後まで九州の家族は出てこなかった。
これで終わり!?って思うような終わり方だった。by 匿名希望--
絵が美しい
作者のイラストが好きで読み始めました。時代が大正や昭和初期なのも知らないことが知れて勉強になります。なかなか破天荒な主人公ですが、徐々に大成していきます。続きが気になる作品です。
by 3匹の猫-
父子共に女たらし
女たらしは遺伝するという。しかし女性が全員引っかかるのではなく、きっとそれぞれ好みもあるだろう。女たちにも何らかの共通する特徴があるのだと思われ。
もしそういう男が現れたら女は抗えないのであれば怖すぎる。
理性はきかないのならば、逃げるの一択だ。by nikoさん-
79話
79話まで読みました。
昔は性的なものははやかったんですかね。
主人公みたいななぜかもてる人ってたしかにいそう(笑)by (*´꒳`*)゚*.・-
とんとん拍子に
主人公は運がよい、というか運を引き寄せる力を持っているからなのか話がとんとん拍子に進むのがおもしろいです。
by 鶏はコッコちゃん-