みんなのレビューと感想「魔女と野獣」(ネタバレ非表示)

- 131話まで配信中(20~80pt / 話)
絵が綺麗だし登場キャラクターも魅力的でした。
ストーリーはファンタジーよりもバトルに特化してる印象でした。
向き不向きがありますね。by 八雲と不知火-
設定とストーリーはいい
アニメ映画化して欲しい壮大なスケールの作品です。設定も作り込まれていて、作品世界に引き込まれます。
ただ戦闘場面などはごちゃごちゃと見えて、どうなっているのか一見では分かりにくいのが難点です。
小さいスマホ画面よりも紙媒体で読みたい作品だと思いました。by 温泉河童-
線が多い
ダークファンタジー好きです。絵がすごい!!とにかく綺麗です。線が多すぎて分かりづらいのでゆっくり読む必要あり。誰かわかんない時があるので。
by なんでも読みます-
面白そうなんだけど
先が早く知りたいと思わせるストーリー展開はあるんだけど、登場人物の顔がなんとなく似ていて、え?どっちのこと?魔女と魔術師?どっちがどっち?え?男なの?女なの?今出てきたのは、なに?初登場の人?と設定するを理解するのは1回では無理かも。
by しゃん0612-
アニメを見なかったら、このコミックの存在知らなかったと思います。野獣がなぜ魔女を探してるのか、なぜ魔女をあんなに恨んで捜してるのか、まだ読み始めたばかりなので、先読むのが楽しみです。
by Himawari15-
まだ途中までしか読んでいませんが、戦闘?中の描写がややわかりづらいかなぁという印象です。読み始めなので登場人物の関係性などわからないことも多いです。
by うさみみ⭐︎-
ミステリアスな魔女を現代風にアレンジしているので古臭い感じはないです。
バックステージがあり、戦闘ものなので面白いです。by マルネエ-
呪いを解くために魔女を探してるギドと子守り(?)のアシャフ
ギドは口が悪いから好きじゃないんだけど… アシャフは好き
ギドは呪いが解けたらちょっとは変わるのかな?
魔女のファノーラと下僕のヨハンのコンビはめっちゃ好き!
バトルシーンで人物や背景の境目がわかりにくいのが残念by 青人-
ジャケットからは想像出来ない内容で、びっくりです。でも、迫力があって楽しめました。グロい所もあるので、苦手な方はご注意下さい。
うーん、なかなか。
派手な描写の割には理解不能な部分も。そもそもあの棺桶には何が入っているのか今一つわからん。もう少し読み進めるとわかるのかな?。
by しせんおう-