みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

面白いか面白くないか、まだ判断つかず。
    これからの展開に寄るかな。6話まではまだ物語の序章といった感じ。私は結構好きですが。

まず冬樹の束縛はそこまで気にならないけど、全身の歯型はちょっと引きますね。痛そう、、。

病的に、ゆりこに対しての支配欲が強いですが、そうなったのは子供の時に原因がありそうな感じです。
    父親違いの弟との三角関係ですが、どうなって行くのか予想出来ません。
    そのまま冬樹と夫婦でいるのか、最終的に弟とくっつくのか、どちらもありそう。

50ポイントにしては短めですので、お気をつけください。

旦那が報われなさすぎる

あまりにも好みな設定だったので10話まで一気読みしてしまいました。
    ぶっちゃけ私はヒーローがヤンデレな設定のものが大好きなのでこの手のものは毎回ヒーロー側につくのですが、それにしたってこの作品の冬樹さんは可哀想すぎる。何でヒロインあんなチャラい弟に引っかかっちゃうんだろう、そして弟は何故あんなにすぐにヒロインに堕ちたの?寧ろこれじゃあ「人妻」っていうワードに惹かれたただの男子高生の興味本位にしか見えないし、ヒロインもただ今の状況から逃げ出したいだけ、要するにお互い誰でもいい条件しか見えない。
    だから三角関係に盛り上がろうにも盛り上がらないし益々純粋に愛情欲しがってる冬樹さんにしか味方できません。冬樹さんがほんの少しでも弱気になってヒロインに縋り付く描写でもあろうもんなら完全にアキラくんは悪役ですよ。
    最終的には冬樹さんがもう少し優しくなってヒロインと幸せになって欲しい、でヒロインもちゃんと冬樹さんを大事にしてあげて欲しい。続きがとっても気になる!

これがキッカケで

めちゃコミに登録しました。

夫の歪んだ異常な愛。
    その愛情表現は暴力、束縛。
    それに怯えるも抵抗できない妻。
    いつか変わってくれると
    許してくれると、儚い期待を持って
    耐える日々。
    そこに現れる義理の弟。
    優しい愛に触れ揺れ動く感情。
    泥沼の三角関係。

現実でしたら許されない事ですけど
    漫画となりイケメンとなるとドキドキしてしまう。これから3人がどうなるのか、どんな結末を迎えるのか楽しみですね。

かわいそうな兄。

ただただ愛されたいが為に
    奥さんに暴力を振い
    ますます奥さんの心が離れていってしまう、
    なんとも哀れな夫...

愛を繋ぎとめるのは
    肉体的&精神的暴力でもない。。

従順そうな、おとなしい性格の主人公に
    つけこんで愛を与えてもらおうとしている
    子どものような、かわいそうな人。

書き込んだような細かい絵のタッチではないですが
    表情豊かにうまく心情を描かれている作者様だと感じました。

どうまとまっていくのか
    気になりますので今後に期待して星4です。

by tt_311

最新話で

初めて、この作品を読んでてよかったと思いました。DVされて苦しむ由利子を見てられないといった状況でしたが…〝ただDVをする旦那〟から〝したくてDVしているわけじゃない、してしまうことに苦しんでいた旦那〟に変わるだけで、こんなにも冬樹への感情が、救いようのないサイテーな奴から、皆が和解できて幸せになってほしい…という思考に変わりました。人間皆、言動や行動にはなにかしらの原因、要因があるもの。そこを常に考えられる人でありたいと強く思いました。アキラの人柄にも救われます。これは…本当あとは皆の心のわだかまりが取れてほしいと願うばかりです。

夫の異常的愛情と 義弟とのいけない関係

ネタバレあり↓

夫 冬樹(ふゆき)と 義弟 秋良(あきら)との
    間で渦巻く愛憎。。

ヒロイン由利子は 何の問題もない普通の
    女性なのに対し 夫の冬樹は幼少時代の
    家庭環境の影響で 人格が崩れてしまっていた

結婚してから次第に露呈していく夫の闇。。

しかし 信じ続けるしかない妻 由利子は
    DVを受けながらも 耐える日々を送る

そんな中 現れた義弟の秋良の可愛げに
    惹かれる部分があり 助けを求めるように
    関係をもってしまう

夫の執着は性的束縛であり エロスでもあり
    緊張感と恐怖感が漂います
    義弟の出現はよくあるパターンですが
    取り合いになる様に 女が味わいたい優越感
    も同時に得られます

展開が 粗削りである部分はありますが
    空気感を損なうほどではないので これから
    どのように夫の異常行動が進んでいくのか
    そして 妻由利子にとって最善の形で幕引き
    するのか 見物です

愛と同情と義務感の差

正直なところ、漫画の展開や結末については賛否あると思います。
    冬樹が主人公にそれほどまでに執着する理由が、母からの愛情が欠如していたということ以外は弱い気がしますし(主人公そのものへの魅力を描き切っていないような…)、結末も腑に落ちないという読者は恐らくいるでしょう。
    ですが、描かれているテーマは秀逸な気がします。
    誰しもが愛をもって結婚するはずですし、誰しもが愛を拠り所に生活するはずです。しかし、その「愛」がいつの間にか「この人はかわいそうな人だから一緒にいてあげたい」という同情にすり替わっていたり、「この人は私がいないとダメなんだ」という義務感に形を変えていたり、気づいた時には「愛」が「愛」でなくなっていたりする。そういうことはきっと、大なり小なり身近に潜んでいることなのではないでしょうか。
    また、その関係性を「愛が深い」と呼ぶ人もいれば、「それはもはや愛ではない」と批判を浴びせる人もいるでしょう。おそらく、作中の主人公友人や母親は前者、優月は後者なのでしょう。
    つまりは、人によって「愛」の見え方はそれぞれだということ。私はそのように受け取りました。
    おそらく主人公の由利子は、そのラベリングが出来ずにもがいていたのではないでしょうか。その末に、「愛」や「同情」、「義務感」という名前から脱却する。それも、自分の意思で。
    しかしながら、秋良やアヤメのような存在があってこそその決断に至ったわけで、結局のところは、人は完全に個人で意思や行動を決定することはできない。そういった人間という脆い存在を再認識させられたような気もします。
    描かれ方や結末はともあれ、各人が直面し得る「愛の形」や「人間の脆さ」に関する問題が、うまくテーマに織り込まれている作品であったように感じました。

あ、色々と語りましたが、単純に、冬樹と秋良の見た目が普通にタイプでした、なによりアヤメさんがまじでイケてます、かっけぇです。笑

いやー最終回までは面白かった!確かに冬樹のやってることは最低だけど、義弟と寝るのはどうなの…冬樹のやってることは最低だけどね!しかも由利子も由利子でちゃんとすっぱり別れないで秋良といるし。冬樹も子供いらないとか言ってたわりに最後子供出来てるし…冬樹のやってきたことは許されることではないけど、子供産まれてから立て直して冬樹と由利子やり直すのかなと思ったら、由利子…秋良とだしちょっと冬樹可哀想だよ…ちょっとてか…冬樹報われないじゃん、、、

ハッピーエンドの形は個人的には○

夫の異常な程に歪んだ愛。
    不倫から始まっちゃうのはダメだけど…あそこまで支配されて、助けてくれる人が現れたらなるよね。
    もっとドロドロするかと思ったら、後半駆け足すぎる。
    ふゆきとの過去の恋に落ちた時の話しもわざわざ出てきた割には、浅い話で一気に恋に落ちて体の関係持つし、結婚するし。ここはなんならなくても良かったと個人的には思う。
    ふゆきの気持ちの入れ替えも、毛布かけてくれたの知っただけで泣けてくる?って思ってしまった。手紙があったとか、もっと母の愛を感じられるものが欲しかったなぁ。個人的な意見ですけど。
    最終的にどこにもおさまらないけど、ハッピーエンドみたいな形は良かったですけど、ここは賛否両論でしょうね。
    もう少し長くドロドロしててもよかったかな。

母親の愛情で世界が変わる・・・かも。

いままで読んだ中で一番最高でした!!
    私がすごく求めていたマンガでした。
    そして、冬樹の顔がもうドタイプ過ぎて♡
    多分ほとんどの方が私を「おかしい人」だと思うかもしれませんが、こう言う【歪んだ愛】が大好きです。
    冬樹の愛を一度体験してみたい。
    秋良はアヤメさんと・・・?
    秋良は冬樹の母親にされてきた過去を知っていて、秋良は母親の異常な愛情を受けて逃げ出した事を冬樹には伝えてないのかな??
    【ラスト・フレンズ】と【君の心に棲みついた】のドラマにちょっと似てますね。
    やっぱり母親の愛情ですかね?
    母親の愛情で人は変わる。
    親に愛されなかったから愛が分からなくなって、愛を探す。
    愛を探してるうちに、
    遊人やDVが増えてしまう。
    「私に子供ができたら、愛情たっぷり育てていきたい」と思えるような素敵なマンガでした。
    ありがとうございました。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,544件