作家
小岩井ゆば(プロフ付)
配信話数
全36話完結(50pt)

評価5 15% 1,393
評価4 27% 2,561
評価3 40% 3,699
評価2 14% 1,316
7,561 - 7,570件目/全9,348件

10話まで一気に読んでしまいました。まぢで怖い。どんな人だったけっこう彼氏に束縛されることってまたあると思うけど。でも、あたしでも最低限他の男の子と話しちゃだめとかだったからここまでになるとDVってやつ。逆な恐怖でにげれないかもね。展開的におとうと君とどうなるかがめっちゃ気になりますね,続き読ませてもらいます。

怖い

保管レビューを見ずに星の数やレビュー数が多いので面白いかも?と少し読みました。
    束縛感はリアリティあるなぁと思います。自分がそういう旦那が過去にいたので変な汗をかきました。弟が出て来たところでフィクションでよかったァ~とスマホを握る手が綻びました。
    旦那さんもある意味被害者なのに、誰もフォローしてくれる人がいなかったんだなと思うとかわいそうです。
    私の元夫はカウンセリングを受けて支配的な言動やDVを直してもらいたかったのですが、先生に「100%治せない。抑えることが出来ても治った人は居ない」と仰っていたのを思い出します。子供の頃の記憶は性格や人生に影響の強いものだと改めて考えさせられました。
    作者さんの絵やストーリーがリアルです。そこは星5ですが、内容が怖いので1で…ゴメンなさい。

ふゆきが、こわくてこわくて
    でも、気持ちわからなくもなくて
    あきらがかわいくてかわいくて
    でも、幼くって
    わたしも、DVされてたことあったから
    若干思い出しちゃったりして
    どきどきした。
    続きが気になる。
    にげたのに、にげれてない?
    昼顔みたいになるのかな?
    でも、不倫は何があっても
    絶対にだめだよね。

最近多そう

絵柄はシンプルで良くも悪くもないって感じです。ストーリーは今どきの束縛系ですね。結婚してなくても
    こういうカップルは沢山いる気がします。漫画読んでると旦那さんが悪者扱いされやすいと思いますが、そもそも旦那さんのご両親に問題があるよ!って伝えたいのかな?って感じました!

ちょっと

ちょっと、旦那さんコワイ、、、精神的DVっかんじで。無料分は読みましたが、辛くて続きを購入できませんでした。

ゾクゾク感につい

現実世界でありそうだけれど二次元だから許せたり好奇心が勝ちポイントが無くなるまで購入してしまいました…
    旦那さんの辛い過去も垣間見え、皆に幸せになってほしいです…( i _ i )

無料分の最初の2話を読ませていただきました。旦那さんがかなり強引で独占欲のあるキャラクター。縛られれば縛られるほど遊びたくなるのが人間の本能というやつ。そしてさらにそこへ禁断の親族との関係が入ってきて、余計にサスペンス性が高まって行く感じがした。ただ、展開が早くてさらさらと薄っぺらいので、そこまで引きつけられず。

無題

まだ無料分しか読んでいないですが、現実にもこんな夫いそうで怖かったです。
    当人にならないとわからないことかもしれないですが、こういう夫をもつ妻がいた場合、どうして逃げたり離れようとすぐにしないんだろうと不思議に思います。今は弟と出会ったシーンで止まっているので、今後弟がどう助けてくれるのか楽しみにしています。

あんまり。、、、

うちの夫は私を異常に愛してるというタイトルと表紙を見て、すっごくおもしろそうと思って漫画を開いてみました。
    主人公の旦那さんが昔から浮気をされて捨てられるのはわかりましたが、なんだか怖くなりました。。。だけど、こんなのありかなぁ?と思って
    最後は笑ってしまう箇所が何箇所かありました。暇つぶしには面白かったです。

ゾクゾクする

ちょっとこわいかなー、と思ったけど読む分には楽しかったです!
    個人的には束縛が苦手なので普段あんまりこーいう漫画は読みませんが、絵がとてもきれいだったので読んじゃいました!
    この作家さんの他の作品も見てみたいです!!
    旦那さんより弟君の方がすきで、チャラそうだけどその雰囲気もまたすきです