みんなのレビューと感想「うちの夫は、私を異常に愛している」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/05/02 11:59 まで
小岩井ゆば(プロフ付)
NEW怖い
タイトルからデロデロに甘やかされる系のストーリーを想像して読み始めたので、毛色が全く違くてすぐ読むのをやめようか迷ったほどでした。正直こういったDV系の怖い旦那の話は好みじゃないし読んでて怖かった。結局アキラとの関係が気にはなったので無料分までは読みましたが、アキラの幼馴染もなんかヤバそうな匂いがしたし、課金して読むことはないかな。
by NREI-
ゾワゾワする
冬樹の目がまじでリアルにヤンデレメンヘラな目してて読んでてゾワゾワします笑
少しかわいそうだけど、自業自得ではある。by ごんたろうすけ-
29話まで読んで。タイトルに“異常に愛してる”とありますが、私はこういうモラハラ・虐待・暴力が伴うものは“愛”とは認めません!(笑) ただの執着・依存です。
やっと勇気を出してDV夫から弟の秋良と逃げるも見つかってしまう。由利子に痛いことをするし最低なDV夫だけど、子どもの頃に親の愛情をきちんと受け取れてなかったからなので、個人的に最後には夫の心も癒されて欲しいなぁと思う。あと完結まで7話だから課金するか考え中です。by #匿名-
夫もヤバいですが、その弟もそれなりにヤバい人だと思います。今の時代はスマホで簡単に録音とかもできますし、もっとやりようがあるはずなのに、なぜこんな選択をしたのか理解に苦しみます。
by eggbenedict-
怖
旦那さんが以上束縛
別れたくても、別れられない
ストーカ
怖すぎる
あきらくんと幸せになってほしいのに
旦那が邪魔する
怖
でも、最後どうなるんだろby Kaoru chan-
さすが
前に読んだことがあったときはカラーじゃないこっちの方を読んでたから懐かしさがある。いつ読んでもおもしろいからさすが。
by ぺこるんちょ-
結末
どこかで以前見たことがある。また読み直してもおもしろいと思えるのはすごいなと感じた。ゆりこは結婚してるから結末はどうなるの?
by ももゆずな-
登場人物に良い人がいないので、あまり気持ちのいい話ではありませんでした。旦那は異常ですし、ヒロインはいくら辛いからといって不倫をしてしまうのはアウトです。義弟も義理の姉に手を出しますし、共感できる人物がいなくて後味が悪すぎました。
by ぐりぺん-
歪んだ思い&いびつな愛
夫の暴力に苦しみ離婚後、息子を連れて再婚し弟が生まれる。しかし成長する長男に暴力的だった前夫が重なり、長男を避け、弟だけを溺愛し、弟だけに依存する母の元でこの兄弟は育つ。母から愛されない兄の性格は歪み、甘やかされるだけの弟は共依存に陥る。そんな兄と結婚した主人公が違和感を感じながらも流され続け、弟と出会い惹かれ合い、泥沼の関係が展開する。愛されずに育った兄の歪んだ思いは愛ではない。母から依存され続けた弟が抱く義姉へのいびつな思いも愛とは言えない。夫婦の関係に疑問と違和感を感じながらも解決することなく流されるまま放置した妻の責任を攻めても意味がない。三つ巴の泥沼は続く。彼らの未来は果てしなく続く不毛の荒野のようだ。人間は、どうしてこんなに弱く、自分を痛めつけながら生きていくのだろう? 過去に起きた事は変えられないが、もしこの三人が人生をリセットするなら違う未来もあるかもしれない。
by れれれこしゃんしゃん-
束縛
絵が綺麗で気になり読み始めたのですがめちゃくちゃ面白いです!歪んだ愛情に気づいてない旦那氏を見てると苦しくなります
by らいり-