【ネタバレあり】うちの夫は、私を異常に愛しているのレビューと感想(16ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/01 11:59 まで
3.4 ( 全9,352件/ネタバレ2,881件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
小岩井ゆば(プロフ付)
旦那さんの束縛が怖くて異常で怖いです。でも弟と奥さんが自宅で不倫してるなんて普通でも更に頭おかしくなりますよね。怖い怖い。
最初は
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 匿名希望- 0
愛と同情と義務感の差
正直なところ、漫画の展開や結末については賛否あると思います。
冬樹が主人公にそれほどまでに執着する理由が、母からの愛情が欠如していたということ以外は弱い気がしますし(主人公そのものへの魅力を描き切っていないような…)、結末も腑に落ちないという読者は恐らくいるでしょう。
ですが、描かれているテーマは秀逸な気がします。
誰しもが愛をもって結婚するはずですし、誰しもが愛を拠り所に生活するはずです。しかし、その「愛」がいつの間にか「この人はかわいそうな人だから一緒にいてあげたい」という同情にすり替わっていたり、「この人は私がいないとダメなんだ」という義務感に形を変えていたり、気づいた時には「愛」が「愛」でなくなっていたりする。そういうことはきっと、大なり小なり身近に潜んでいることなのではないでしょうか。
また、その関係性を「愛が深い」と呼ぶ人もいれば、「それはもはや愛ではない」と批判を浴びせる人もいるでしょう。おそらく、作中の主人公友人や母親は前者、優月は後者なのでしょう。
つまりは、人によって「愛」の見え方はそれぞれだということ。私はそのように受け取りました。
おそらく主人公の由利子は、そのラベリングが出来ずにもがいていたのではないでしょうか。その末に、「愛」や「同情」、「義務感」という名前から脱却する。それも、自分の意思で。
しかしながら、秋良やアヤメのような存在があってこそその決断に至ったわけで、結局のところは、人は完全に個人で意思や行動を決定することはできない。そういった人間という脆い存在を再認識させられたような気もします。
描かれ方や結末はともあれ、各人が直面し得る「愛の形」や「人間の脆さ」に関する問題が、うまくテーマに織り込まれている作品であったように感じました。
あ、色々と語りましたが、単純に、冬樹と秋良の見た目が普通にタイプでした、なによりアヤメさんがまじでイケてます、かっけぇです。笑by こちゃんさん- 0
ちょっと怖すぎて…幸せな展開が予想できないので、無料分オンリーになりそう。旦那さんと弟くん、髪型やらがそっくりすぎて区別がつかず、わかりにくい気がします。好みだと思いますが個人的に苦手なストーリーでした。
愛されてるのは嬉しいけど、過剰な愛は怖い。
奥さんがどうしたらどうなったら夫は正常に戻るんだ?
周りに縋ってしまうきもちはわからなくはない。by 匿名希望- 0
束縛
旦那さんの束縛がすごくて、偶然出会った義弟とイケナイ関係に…。
無料のみ読みましたです
続きは気になるけど…。by 匿名希望- 0
物語的には悲しさとか切なさがあってそっから暴走していくんがわかる。絵は綺麗やし見やすいけど見ていて辛くなる
無料の10話まで読みました。
旦那さんヤバいとかじゃなく
両方ともヤバい。
別に愛されてないんじゃないの?
と、冷めた目で読んだ。
謎に弟と関係持って
気持ち悪い。
誰も応援出来ないので
続きは読みません。by アリス(*´ー`*)- 1
16話まで読みました。
旦那サイコすぎて、ほんとに怖いです。
が、つい課金して見てしまいました。
続きめっちゃ気になりますby 匿名希望- 0
ちょっと引く…
え、こっわ。そもそもなんでこの旦那のこと好きになったんだろう…こういう人って、上辺だけ取り繕うの上手そうだからかな…私だったら本性わかった時点で逃げる