【ネタバレあり】スピナマラダ!のレビューと感想(2ページ目)

やはり野田先生の作品
ゴールデンカムイを読んで、打ちきりになったというこちらを読んでみました。
まだ最初のほうしか読めてませんが
出てくるキャラクターそれぞれに、細かい深い背景がありそうで、ホッケーにしてもフィギュアにしても、ちゃんと取材して書いてらっしゃるんだろうなっていうのが、野田先生の作品です
変態がまた出てくるようですが(笑)
ストーリーの流れも不自然さはないので
このまま楽しみに読んでみますby 月夜の海-
試し読み。
1話を拝読させて頂きました!絵がしっかりしていてきれいですね!スケートを絵で描いてとても迫力があってびつくりしました!
by とかげ04-
青い
ゴールデンカムイから来ると、青いと感じてしまう。ただ、設定は奇抜。この人北海道なのかな。ローカルにくわしく、チョット地元感ある。荒い性格は、好きなんだろうな。
by 乙矢-
面白いです。
ゴールデンカムイで作者さんを知って、無料47話まで読みましたがめちゃくちゃ面白いです。
個性的なキャラクター、アイスホッケーの日本での文化、アスリートとお金の問題点などなど。
とにかく面白い。二瓶さんのキャラがスゴイ!
雪花高校の監督が校歌歌いだすところは吹きました。ババア水のくだり、何とかガールやらワンニャンパラダイスとか、繰り出される言葉がいちいちツボです。ゆっくり課金ポイントためてさいごまで見届けます。by 寅年生まれのちーくん-
優雅じゃないよね
初めから男臭い感じ。フィギュアの優雅な王子様じゃない。しなやかに強い動きなのにどうにも乱暴な狂気が見えてしまう。
by そらみね-
一気読み
してしまった。
ゴールデンカムイを呼んでからだったので、二瓶先生がどうしても😅by 川合ちゃん最高-
躍動感がスゴイ
ゴールデンカムイを読んで面白かったのでこちらの作品も読んでみました。この作者さんの作品の躍動感がスゴイ!
読んでてハラハラします!by さーすけ-
すぴなまらだて何?ってみんな思うよね
ゴールデンカムイの作者さん、野田さんの作品なら面白そうと思い読み始めました。
作者が北海道出身というだけあって、空き地に水を張ってスケートリンクを作る、エピソードも北海道あるあるかなと。
フィギュアからアイスホッケーに転向する白川ロウ、アイスホッケーをこよなく愛する源間兄弟やクセの強い登場人物がリンクを所狭しとかけめぐる漫画に氷をも融けるほどみんなが熱狂的ファンになりそう。
ちなみにタイトルをカタカナ入力しようとすると制限された。
意味はアイスホッケー用語で体を軸にスピンすることと、北海道弁のなまらをかけ合わせた造語らしい。by ユーミン大好きっ子-
作者さんが好きで読んでみました
フィギュアスケートの選手からアイスホッケーの選手を目指しだした朗くんが、はたしてアイスホッケーの選手になれるのか楽しみな展開です。
いろんな物を犠牲にしてフィギュアスケートをやってきたのに、愛せなかったなんて、悲しいですね。
今度はアイスホッケーを愛する事が出来るのか?
見届けたいです。by チョコクランチ-
期待
フィギュアスケートで挫折した主人公が
ホッケーを始めるお話。
なんでそんなに卑屈なのかなぁと残念な気持ちになる始まり。
才能はあるけど、スケートはもうやらないとか、情熱を傾けることができないところが残念な感じがする。
この主人公がこれからどう変わっていくのか期待してみています。-