【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想(17ページ目)
少女漫画の代表
これを読まずに青春を送れないと言っても過言ではない、もはやバイブル。
主人公の明るい性格も良いし、2人の男の子から好かれるシチュエーションも最高。by TTLLCC- 0
昔、りぼんで大好きだった作品です!
両親の再婚で、2家族同居という、中々ない設定も面白いですし、遊がかっこよすぎて理想の男性像でした!
こんな人がいたらいいなぁと子供ながらに憧れていました。by コーギー大好き- 0
両親のハチャメチャに振り回されながらも、ミキとユウが恋を育んでくのがよかったです。でも私の中では主人公よりも茗子と名村先生の愛の方が印象ご強いです
by さおりんご1205- 0
間違えて購入
昔、りぼんで読んでいて懐かしくて試し読みを押したら、1話を間違えて購入してしまいました。実家に本はあるのですが、普通にはあまりないシチュエーションから始まり、でも終わりはHAPPYENDです。吉住渉さんの絵のテイストが好きです。
懐かしい!
りぼんっ子だった私、吉住渉先生は私の青春です!
特にこのママレード・ボーイの設定、私も好きな男の子と一緒に住める事にならないかなぁと何度思った事か(笑)
当時の純粋無垢な私を思い出すステキな作品です⭐︎by 8._.8- 0
当時好きだった作品
小学生の頃好きだった。リアルタイムで読んでました。
遊もかっこよくていいけど名村先生好きだった。ありみさんやモデルのすずちゃんもかわいくて憧れたな。とにかく絵がかわいい。
当時はあんまり思わなかったけど今思えば両親ズがぶっ飛んでていいですね。by しょうあさみき- 0
小学生の頃ハンサムな彼女にハマり吉住先生を知り、ママレードボーイも読みました!
初っ端からあり得ない展開ですが、さすが少女漫画って感じで主人公はモテモテ、最後はハッピーエンドで楽しく読ませてもらいました!by 匿名希望- 0
なつかしい!
小学生のとき、読んでました!アニメにもなってたような…(?)りぼんか何かで連載してて、毎月楽しみにしてたような記憶があります。
懐かしくて
子どもの頃大好きで、無料分だけ読もうかと思ったけど、最終話あたりを買いました。吉住先生の漫画はほのぼのとしたハッピーエンドだから、大人になってからもやっぱり好きでした
小学生の時にりぼんで連載してて、懐かしくなって読みました!
改めて読んでみると親が4人って凄い話だなと。笑
それを受け入れて一緒に暮らし、恋人になる光希や遊って逞しい。笑by 匿名希望- 0