【ネタバレあり】ママレード・ボーイのレビューと感想

昔アニメがあってたので知っていましたがみたことはありませんでした。
    高校生くらいになって読んでみるとこんな話だったのかぁ。
    両親が入れ替わるって何??って思ってたけどこういうことだったのか。
    大人になってこの設定はあり得ないと思っちゃうけど、高校生の頃はドキドキワクワクしながら読みました。

懐かしすぎる

リボン世代なのでこれは懐かしいーー!!

入れ替えで結婚とか今考えてもありえない設定すぎるけど当時の子供ながらにこんな恋愛いいなぁなんて妄想してたなー

懐かしい

懐かしくて読みました。今読むと、今の常識では考えられない設定がたくさんありますが、両親sの生活は新しい考え方でとっても楽しそう。家族に4人分の収入があって、大きい家にみんなで住んで、軽井沢やハワイに行ってとても楽しそうです。

あり得ない設定

好きになっちゃダメ、だけど、、、なベタな展開ですが、面白い。
    出てくる男の子はどちらも甲乙つけがたい(笑)
    コミックで読んでいた当時は、どっち派?って盛り上がっていました。
    私は断然遊派です!
    これは昔も今も変わりません(笑)

大好きな話

りぼん掲載当時読みました、とにかく可愛い絵に惹かれて読みました。話は、両親がパートナーを交換するというありえないスタートだけど、その子供がかっこよくて冷たいながらもいい奴ですきになるからまた面白い。

純粋に✨

ミキと三角関係の男子たちが純粋すぎて、現代の恋愛にはない本当にピュアで純粋な物語に癒されました🎶
    大人になってから読める機会を頂き本当に嬉しかったですヽ(*>∇<)ノ

懐かしい!
    主人公の2人の親がシャッフル?(笑)されて、その上一緒に住む事になった、普通に考えたらありえない突っ込みどころ満載のとんでもストーリーです!!笑

両親交換して一緒に住む

かなり複雑な家庭環境で、ありえないって思ったけど、広い世界の中にはあり得るのかもしれない。。

永遠の名作

これを、読まずして何を読むのか。ママレードボーイ、今でも大好きです!いま思えば銀太ってすげぇいい男だったよなって友達と盛り上がりました。甘くて苦いです(*´ω`*)

懐かしい

この時代のりぼんっこだったので
    とても懐かしい。
    子供の頃はドキドキしながら
    すんなり受け入れていた
    親がパートナー交代してさらに
    みんな一緒に暮らすなんて
    ぶっ飛んだ設定に突っ込みつつ
    楽しく読み返してしまった。