みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
大好きな作品
小さい頃読んでました。大人になって読んでもキュンとしたり泣けました。
親たちがパートナー交換とかありえない設定だけど、意外とそこの設定に違和感なく読めます。
ゆきも好きだけど銀太も好きで、よくどっちがいいかって友達と話してました。笑by りおっぴー-
懐かしい
少女漫画の鉄板だよね!!
大人になってから読んでもまあまあ楽しめます。
素敵な男の子二人が出てきて、みきの立場が羨ましかったな(笑)by ろんろんたん-
これこれ!
テレビ放映見てました!
試し読みだけだと、、ここからなのに、、
声がついて立体的になった二人に、大人になってもときめいて良いんだなーと思ったことを思い出します。
二組の夫婦が相手同志に、恋を思い出す。
その子供たちも、牽制しながら引かれあって。
最後、真実とはなんて残酷、、とそれでも愛を貫こう、と決めたら。それは勘違いで二人はめでたく思いをとげる。
キラキラしてるお話しです。by ぽろぽろん-
吉住先生の作品、いつ見ても絵が綺麗ですね。。。ストーリーも最近でこそありがちかもしれませんが、当時はまだこういったものはあまりなく新鮮に感じたような気がしています。
by 隣のひつじ-
胸きゅん
私の青春コミック!
30年ぶりに読みました( ;∀;)
今の時代の!?と思う程絵が素敵!
そして遊との掛け合い、みきの心が揺れる純愛いいです。by みーとソース-
なつかしい
昔何度も見て、アニメもリアルタイムで観ていました。
その後、レンタルでアニメを何度も借りたりと、ドハマりでした。
大人になると、物足りなさを感じるようになってきましたが、自分も大人になったんだなぁと実感できる瞬間でもあり、今でも大好きな作品です。by yun.ここ-
大好きな作品⭐︎
今読んでも全然古臭さを感じないのがすごい!
ケータイもないし、ネットもないし、平成モロだしの漫画なはずなのにw
どのキャラクターも好きだったなー
あ、六反田くんは微妙だけど😆by なちぽんた-
懐かしい!
アニメでもやってたけど、親に当時小学生だったので「まだ、あんたには、早い!」という変な理由で見せてもらえなかった作品。
無料なので、当時見れなかったので、読んでます。by ころころなっとう-
懐かしいです!
漫画だけでなく、テレビアニメも見てましたー!
遊がかっこいい!早くくっつかないかなくっつかないかなと
ずーっと思いながら楽しんで読んでました〜
色褪せない名作!by たてる-
最近実写化されたんですね。昔りぼんっ子だったから懐かしさもあり、久しぶりに読みたくなってここに来ました。
by はーみん123-