みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ」(ネタバレ非表示)

りぼん黄金期時代の一つ。
    ママレードボーイはアニメも見てました。
    憧れて音声が録音できるロボットも買ってもらって持っていました笑
    小学生から見た、ママレードの高校生はすごく大人に見えました!私も高校生になったらこんな複雑な恋愛をするのか!と憧れておりました笑
    ミキ達が通う高校の制服がめちゃくちゃ可愛いですよね。

昔ハマったなぁ!設定がいかにも漫画あるあるだけど。現実はありえない。とりあえず私は遊派だったな。とにかくビジュアル良し

面白かった

久しぶりにこの漫画を読みました。
    懐かしくも楽しくドキドキしながら読みました!ありがとうございました!

懐かしい

とにかくこの時代の漫画が懐かしく全部キープしてます。絵が古く感じるのですが話は面白くありがちな今の同じような漫画と違い面白いです。

最高!

ママレードボーイ!最高のラブキュン漫画です。まさかの異母兄弟!みたいな展開からのハッピーエンド。親たちが異常だなと思うけど…

なつかしい

学生時代に読んでいました。今でこそ多様性の時代として複雑な家庭も増えて、漫画の世界でも当たり前のようになってきましたが、当時はとても刺激的で新しい設定に衝撃を受けたのを覚えています。改めて読んでも面白い。

by Aiai

実写化は見た事あったけどまんがのほうは見たこと無かったから見てみたら結構まんがのほうもおもしろかった!

これまた懐かしいな〜
    ハンサムな彼女が終わってからまたマーマレードで楽しんだ記憶!! 昔を思いながらキュンキュンできる漫画です

タイトルは知っていたけど見たこと無かった作品

確かアニメ化もされていたかな.........?
    吉住渉先生の描くキャラクターは魅力的でりぼん読者時代を懐かしく思う

恋を思い出させてくれた

遊とみきにキュンキュン。
    恋する楽しさを思い出した。
    幸せなカップルって最高!
    子供の頃読んだ時よりもっと好きな作品になってます❤️

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,604件