みんなのレビューと感想「ママ殴らないで~躾という名の虐待~」(ネタバレ非表示)

よくある虐待ものでしたが、まあなかなか実態じたいがわからないので通報なども難しいなと思いました。もし違ってたらと思えば躊躇する訳だし、でももししないで本当の虐待だったら取り返しがつかない訳で、がしかし今の世の中下手に恨まれても困る訳で、みんなトラブルを避けるため見て見ぬふりが主流なんだなと思いました。

いじめも虐待も、基本的に自覚が無いことがわかる作品です。私は子どもはいませんが、「今から考えたら、私がしていたことはいじめだった」と後悔することが多くなりました。
    責めてる人も、自覚無くいじめや虐待をしてる可能性は大いにあります。何せ自覚が無いのですから。自分では気付けないのです

悲しい...

虐待と躾のさかえめって難しいと思う。けど、子供が傷だらけになり笑顔が消えていく姿をみても躾と言うのはおかしいと思う。客観的にみれなくなり、自分の思い通りにだけ行動させようと暴力をふるうのは立派な虐待。悲しいけど、世の中にはおもてに出ていなくてもたくさんある...

絵のタッチは好みではありませんでしたが、私の子を持つ親としてこちらのタイトルが目に入ったので来てみましたが、読み進めることが出来ませんでした

虐待はあってはならないこと。子供が重体などになってから後悔や反省してもどうにもならないですし、そんなのは反省ではないです。

悲痛

躾と虐待は紙一重な気がする。どの母親も、一歩間違えれば犯罪者になりうるくらい、育児は時に過酷で、母親を追い詰める。

この手の話を読むと必ず虐待する人は悪!みたいなコメントをしている方を見かけますが、誰にでも起こりうることだと思うんですよね…勿論、論外だと思うような虐待事件もありますが、こういった話を読むたびに私も気を付けなきゃとかこうなってしまうのでは?という不安に襲われます。
    笑えないです。

話は面白い

話はとても興味深く読み進められるのですが、残念な事に絵が雑過ぎて惜しいなって思います
    ストーリーがしっかりしてるだけにもう少し丁寧に描いてくれたら完璧です

まぁ殴る蹴るくらいならうちもうちの近所でもよくあったけど。
    世間も変わってきたよね。
    サザ〇さんとかどうなっちゃうの?笑

最初の話

最初の話読ませて頂きました。
    不愉快になる内容でした。
    子供も、怖がらせて言う事聞かせる子育ての仕方に腹が立ちました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件