みんなのレビューと感想「ママ殴らないで~躾という名の虐待~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
良かった
生きてて良かった。でももっと前から兆候はあったんだろうな…なにかのきっかけでみんなもしかしたらそうなるかもしれない。気を付けないといけない。
春から1年生の娘がいるので
娘と重ねて見てしまいます。子育てしてるとイラッとくることありますよね。
分かるけど、反抗するのだって成長してきてるからだろうし、分かるように言い聞かせたりしないと。私も怒る前に一呼吸おいてから子供と接しようと思います。by 匿名希望- 0
絵が好みではなかったのですが、現実を知りたくて読みました。虐待の連鎖、親の孤独、子どもの親に愛されたい気持ち、悲しくなりました。虐待がなくなればいいのに。
この手のマンガは何故か胸が苦しくなる。私自身、親を毒親だと思っているからなのかもしれない。躾というより、本人のエゴだと思う。その暴力によって死んでしまえたら1番の復讐になるのにと思う。
いやだな
しつけの境目ってわからない
躾で叩くのは間違ってるって言われた
口で言ってわかるまで説得するしかないって
女神様か神様かよと思った
だから母親の過剰さが止まらないんだと思うよ
口で言って分からないから母親は孤独なんだからby 匿名希望- 0
この手の虐 たい作品大好きです。
読んでてスカッとするんですよ。何でだろう?
うわぁこの子叩かれてる!って思うとワクワクして読み応えあるんですよね。えぇ、私壊れてますよ。by 匿名希望- 0
涙がでてくること、イライラしてくること、息苦しくなること、本当に腹ただしい。テレビも本ですら現実にある話だから
この手の話を読むと必ず虐待する人は悪!みたいなコメントをしている方を見かけますが、誰にでも起こりうることだと思うんですよね…勿論、論外だと思うような虐待事件もありますが、こういった話を読むたびに私も気を付けなきゃとかこうなってしまうのでは?という不安に襲われます。
笑えないです。by 匿名希望- 0
虐待
読んでいて切なくなるストーリーですね。躾と称して子供に暴力を振るう、有ってはならない事です。もし自分の身近に起きたとしたら、、勇気を出して助けたいと思います。
by 稚花- 0
酷い親
なんでもシツケシツケと言って虐待する親…
親の自覚もない物が子育て出来るはずない。こんなかわいそうな思いをする子供が1人でもいなくなりますようにby 匿名希望- 0