みんなのレビューと感想「ママ殴らないで~躾という名の虐待~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よくある虐待ものでしたが、まあなかなか実態じたいがわからないので通報なども難しいなと思いました。もし違ってたらと思えば躊躇する訳だし、でももししないで本当の虐待だったら取り返しがつかない訳で、がしかし今の世の中下手に恨まれても困る訳で、みんなトラブルを避けるため見て見ぬふりが主流なんだなと思いました。

線引きが難しい

明らかに虐待と分かるもの、日常でもしかしたら起こりうる状況。思わず言ってしまいそうな言葉。結局どこからが虐待なのか、難しい問題だと思いました。

極端

極端すぎてつまらない。
    虐待は日常化していくってこと?
    よくわからない。

話は面白い

話はとても興味深く読み進められるのですが、残念な事に絵が雑過ぎて惜しいなって思います
    ストーリーがしっかりしてるだけにもう少し丁寧に描いてくれたら完璧です

まぁ殴る蹴るくらいならうちもうちの近所でもよくあったけど。
    世間も変わってきたよね。
    サザ〇さんとかどうなっちゃうの?笑

ありがちかも。

知らないうちに我が家も虐待だと思われる??しつけってむずかしい。親も人間、子供を愛しているからこそ、真剣に向き合い。時にはカッとなって手をあげてしまう。。。
    子供には分からない。子供からすれば、そんなのただの暴力。子供に叩いてわからせようだなんてしてはいけない事。こうして客観的に見ていれば分かることだけど。気づかないうちに我が家もあてはまるのでは?と色々考えさせられる話だなと。怖いなと思えた。
    1番に子供の気持ちになって考えていかなければならない。自分の気持ちを押し付けてはいけない。そう気づかせてくれた。

今の時代

ちょっと頭をコツンって軽く叩いただけでも、周りから虐待!って見られてるから、ほんと怖い!
    イライラして、つい子どもを叱ってしまっても、あとのフォローをしっかりしておくことが本当に大切になってくる!
    深呼吸して気持ちを落ち着かせてから、子どもと接するよおに私も心掛けていこうと改めて考えさせられた!

最初の話

最初の話読ませて頂きました。
    不愉快になる内容でした。
    子供も、怖がらせて言う事聞かせる子育ての仕方に腹が立ちました

虐待の連鎖

虐待と躾の間に親が立つ時に、どっちに行動するかは、その時の気持ちに余裕があるかどうかな感じがする作品

悲しい

こどもをいためつけるかなしいニュースを見るたびにかなしくてつらくなります。我が子は本当にかわいい。てを出してしまう人間の精神がわからない