みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キレイ

この作者さんの別のお話を読んで、他の作品も読みたくなってさがしました。絵柄もキレイでストーリーも面白いです。

昔の中国が舞台の漫画が多いと思ってたら西洋もあって、楽しめました。
    大人のグリム童話なんで、そうゆう内容で眠り姫が描かれてます。

単発のお話が読みやすくていいです♪
    絵も好きだし少し怖くて残酷な話も好きなので続きを楽しみに読んでいます♪

目を背けたくなるようなシーンが多々ありましたが、解釈の仕方が面白く読みました。
    金瓶梅の雪獅子が出てくる長靴をはいた猫がお気に入りです!

絵が綺麗

金蓮梅から他の人にもあるようにきました!が、金蓮みたいな欲深い女の話であっけなくエリザベートは。。。あの召使いが金蓮のような女だったかしら❓

金瓶梅が面白すぎて飛んできました!色っぽい話や女のドロドロを描かせたら天下一品な作者さんですね!やっぱり面白い!

最初の青髭の話、おもしろかったです。まさかの召し使いが旦那様を他の女に渡したくないが為に手を下していたとは。旦那様をきちんと愛してくれる人だったらアルマも殺⚪なかったのかな。

by momo02

グリムシリーズ

竹崎先生のグリムシリーズの中でも1番好きな話が詰まっている作品
    残酷でも最後はハッピーエンドだったり、やっぱりバッドエンドだったり。
    原作のグリムからはこんなストーリーが出来上がるのは本当に面白い。

絵も好きだし作品も好き。それでもって グリム童話とか 最高。ってな方にオススメです(笑)要するに、、見て欲しい

アレンジが面白い

グリム童話を視点を変えてアレンジしているのが面白い。見方を変えるとまた違う気づきもある。
    絵は流石真美さん、綺麗で見やすいです。
    短くサクッと読めるところもお気に入り。