みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

パロディ、ないし再構築
「本当は怖いグリム童話」的な作品ではなくて、グリム童話を下敷きにしたパロディというか、グリム童話を再構築したような話というか、そんな感じ。
私はこういうタイプの話の作り方が、わりに好きである。
表題作は、コンパクトで、ちょっとひねりが効いていて、なおかつこの作品群のルールというか、「嗚呼、こういう方向性の漫画なのね」ということをわかりやすく提示するという意味でも、いいと思った。
ただまあ、タイトルは微妙なところで、ギリギリセーフのところを狙ってはいるものの、この題名のせいでオチを予想できてしまった読者というのは、結構いるのではなかろうか。
逆に、オチを読めなければ、「そうか、タイトルそういうことか!」というプラスアルファのサプライズが得られるわけで、難しいところだ。
こういう漫画は、作品を満喫するという意味合いにおいては、騙された人の勝ちである。by roka-
なんとなく無料で、オススメにでてきたので、
読みました。テンポよくスラスラ読めましたが、
ちょっとかわいそうな結末。。by とととんかつ-
青髭はもっと怖い話を期待してたんだけど、思いの外普通のホラーだった。
眠り姫は作中のエロシーンがえげつなくて気持ち悪かった。
シンデレラが良いとのレビューを見たのでもう少し読み進めるか思案中。by 未公表希望-
昔懐かしいグリム童話が思いもよらぬ視点で描かれていて面白い。この先も、楽しく読み進めたいと思います。
by まはかさ-
久しぶりに読みました
小さい頃に読んだグリム童話とは少し違いますが、こちらのほうが青髭に人間味があっていいです。欲を出すとろくなことはないですね。
by 藤の葉-
無料だったのでおためしで読んでみました。絵もかわいい。続きが気になります。このまま読み続けてみようとおもいます。
by ☆たまさぶろう-
なんだろう
なんだろうかなストーリーと思いながらどんどん読んでしまっています。不思議なストーリーで、続きが気になります。
by 羽矢子-
グリム童話がちょっと残酷にエッチになっている。
よくそっちに考えついたものだなとある意味感心してしまう。by トリ頭-
いい顧客にみいだされた主人公が強くのし上がって行く姿を楽しみにしながら読んでます。早くのし上がっていけ。
by あや9-
グリム
まんがグリム童話のシリーズは、全然グリムと関係ないものが多いのですが、これは青ひげの話なので、一応グリムしています。
by ヒハ-