藤の葉さんの投稿一覧

とてもいいです

子どもができて元気な状態で産まれること、それ自体がとてもすごいことなんだと気づかせてくれる話です。
    目の前の子どもたちが今日も笑顔で過ごしていることに、感謝したくなります。

続きが楽しみです

転生したヒロインが人生を変えようと行動するにつれて、周りの人たちに理解されていく様子が微笑ましいです。早く旦那様にも伝わればいいのに、と続きを楽しみにしています。

まだ最初の方ですが

エドナの凛とした行動がいいです。最初は冷たく接していたイーライも、彼女の魅力にどんどん惹かれていきます。エドナは秘密を抱えてどのようにイーライと関係を深めていくのか楽しみです。

もう一度読みたかった作品です

若い頃、壮大なスケールに圧倒されて読んでいた作品です。オンラインで読めると知って読み返してみましたが、何十年経っても壮大な世界観は変わりません。

涙してしまいます

漫画のようにハッピーエンドとはいかず、現実は救われなかった子どもたちがたくさんいるのはわかっていますが、少しでも悲しい事件がなくなればと思います。

泣きました

どうしょうもなくなって子どもに当たったりしてしまう親の切ない気持ちと、それをまっすぐな気持ちで受け止めて何とかしようとする桃子の頑張りに涙が出ます。

途中までですが

憎しみなんだか裏返しの愛情なんだか、よくわからないドロドロした関係。いつか主人公のひたむきさが伝わって、いい関係になってくれるといいなと思いながら読んでいます。

強さが眩しいです

前向きに、できることに目を向けて突き進む主人公の強さがまぶしいです。周りの人に誤解されることがあったとしても、自分が納得できないことは曲げない強さが爽快です。

試し読みまでですが

正面から向き合おとしない旦那にエネルギーを費やすより、自分の力で自分の人生を切り開いて行ってほしいと思います。
    そういう展開になるのな、続きが気になります。

途中までですが

知識や経験は今のまま、若い頃からやり直せたらいいなと思いますが、この主人公はさらに努力と熱い思いを抱えて第二の人生を歩んで行ってます。先が気になります。