みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 青髭を愛した女」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
童話なのに…
昔読んだ童話…と思って読むと怖かったです。
召使がやはり怪しいのかな…。まだ無料分しか読んでいませんが、怖いもの見たさで読み進めています。by ママSan- 0
実に面白かった。
14話迄読んだ感想です。青ひげのお話は一番恐ろしい人が以外な人だった事、嫁の企みは砕かれた。眠り姫は全く予想外のお話だった、まさかそう来たかと読んでのお楽しみで、シンデレラに至っては全く性格が違って書かれていて、美しいが奔放な村の男達を翻弄するしたたかな娘に、王子をものにしてその後のピンチにも生き延びる逞しさには驚きだ。
by ナイトゲーム- 0
これはおもしろいぞ
財産目当てで嫁ぐ話はありきたりであるがメイドさんがひとを処罰するストーリーは斬新だ
他のメイドもこのひとが処分したのではないか⁉️
総ての動機は愛するひとを護るため
その心を旦那様がとっくの昔に見抜いていたらまた違った愛が芽生えていたかも⁉️by ヒッキ- 0
13番目の妖精(おばあさんだけど)で性に慣らされ変わっていくのか?ところで修道女って王妃になれるんだね。
by プードルオチメチちゃん- 0
無料を読みました。漫画では、よくある話かも知れないけど、絵が上手いので、スリルがありました。でも、ひとつ思うことで、旦那がもっと相手にしたら、良いのかも。
短編で読みたく、お話も面白いです。
西洋のお話が好きなのでハマります。
王様やお城の独特の世界に悪魔や残酷な影がスパイスになりこの手の話は大好きです。by 匿名希望- 0
けっこうえぐかった…
小さい頃のグリム童話のイメージがガラリと変わりました。
青髭は、なんだかかわいそうでした。眠り姫は、まさかつむがそういう意味とは。
子供の読む話ではないなと感じた。何で童話なの?という感じです。by 匿名希望- 0
イヤらしいシーンはマンガグリム童話だから、沢山あるけれど、他のマンガよりグリム童話にちゃんとそってますね。
by まるおっさん- 0
作者の「金瓶梅」のファンで、巻末の金瓶梅を読みたくて購入しました。金瓶梅のとこだけ購入したのですが、他の作品部分も読んでしまい結局全部購入するに至りました。
とりあえず無料分を読みました。短編シリーズなのかな。青髭を愛したのはエリザベートではなく召し使いの女性。一途な女性って可愛い反面怖かったりしますね。